搜狐网站
  • 6年4度沉浮 中资入主成转折>>
  • 狼队早被渣叔点名 曼城翻船>>
  • 2年砸1.2亿镑 今夏揽两国脚>>
  • 目标仍是保级 前10轮定生死>>
  • 布局世界!中国00后登陆狼队>>
  • 网友谈英超狼来了>>

  熟悉英格兰足球的球迷,对于狼队可能不会陌生,但是自从英超成立以来,却很少有机会看到狼队出现在英格兰顶级联赛的赛场,2012年,狼队从英超降入英冠之后,直到今年夏天,狼队才以英冠冠军的身份强势回归英超,其中中国资本的入主,可以说成为了狼队命运的转折点…… 【网友评论】

  算上本赛季,狼队历史上总共也仅有3次升入英超联赛,第一次是在2003年,但是好景不长,那个赛季狼队最终排名榜尾降至英冠,第二次是2009年,狼队以英冠冠军的身份重返英超,最终狼队连续两个赛季保级成功,到了2012年,狼队未能上演保级神话,再次降回英冠。狼队在2012年回到英冠之后,表现持续低迷,再无昔日英超球队的光环,仅仅一个赛季之后,狼队就再次降级去到英甲联赛,短短一年时间狼队连降两级。

  但是狼队的士气并没有受到严重的打击,2013-2014赛季,狼队拿到了英甲联赛的冠军,马上返回英冠联赛,随后的几个赛季狼队虽然没有大起大落,但是也一直在英冠的中游徘徊,到了2016年7月,狼队迎来球队历史上一个全新的起点,中国财团复星国际以4500万英镑全资收购狼队,并且承诺会加大引援方面的投入,中国资本的入主,让这支英格兰足球的“百年老店”重新焕发了活力。

  值得一提的是,在这次收购的过程当中,葡萄牙著名经纪人门德斯扮演了牵头羊的角色,成功协助复星集团收购狼队,而此前复星集团与门德斯旗下的经纪公司已经达成战略合作的关系,狼队在转会市场上的引援很自然就会与门德斯扯上关系,不少葡萄牙球星相继加盟狼队,复星集团入主的第一个赛季,门德斯就帮助狼队引进了本菲卡的新星埃德尔-科斯塔,同时还签下了当时效力于摩纳哥的葡萄牙边锋卡巴莱罗。

  但是在2016-2017赛季,狼队的表现没有达到预期,成绩还是在中游徘徊,到了2017年夏天,狼队开始加大了引援力度,球队原来的主帅保罗-兰伯特被解雇,葡萄牙名帅努诺-桑托上任成为了狼队的新任主帅,他同时也是门德斯旗下的客户,此外,狼队还从波尔图签下了葡萄牙中场新星鲁本-内维斯,从马德里竞技签下了迪奥戈-霍塔两大葡萄牙新星,狼队已经变成了一支不可不扣的“葡萄牙系”的球队……【详细

  作为英格兰的老牌球会,狼队时隔6年后再次重返英超的赛场,虽然是本赛季英超的升班马,但是狼队今夏砸重金大肆引援,很明显想要在英超有一番大作为。联赛的第三轮,狼队就爆出了一个不小的冷门,狼队在主场1-1逼平了卫冕冠军曼城,这场赛前被认为是实力悬殊的比赛,最后却以平局收场,这也说明本赛季的狼队确实是不容小觑。

  这场比赛对阵曼城,是狼队本赛季第一次遭遇英超的顶级豪门,大家都想看看狼队是否能抵挡曼城强大的进攻火力,因为曼城在前一轮可是以6-1的比分大胜哈德斯菲尔德。此役曼城毫无疑问占据绝对的优势,这场比赛曼城的控球率依旧超过70%,曼城完成传球的次数有577次,是狼队的三倍,但是狼队并没有束手就擒,上半场狼队将比分维持在0-0,其中葡萄牙国门帕特里西奥作出了一次非常精彩的世界级扑救,当时帕特里西奥飞身将斯特林禁区外围一次很有威胁的凌空爆射单掌扑出。这场比赛狼队能够逼平曼城,帕特里西奥可以说立下汗马功劳。

  到了下半场最先取得进球的反而是狼队,当比赛进行到第57分钟时,狼队开出左路的战术角球,中场大将穆蒂尼奥高空球横传到禁区内,狼队后卫博利门前抢点攻门得手,但是从慢镜头回放来看,博利很明显是用手将球打进的,但是主裁判却判罚进球有效,由于英超并没有VAR,狼队凭借这粒有争议的进球1-0领先曼城。随后曼城的攻势更加猛烈,第69分钟,拉波尔特禁区内头球破门帮助曼城扳平比分。但是在两队重新回到同一起跑线之后,狼队并没有保守,反而是踢得非常积极主动,主帅努诺选择换上更有冲击力的特拉奥雷,狼队也获得了几次有威胁的反击机会,最终狼队顽强地在主场1-1逼平曼城。

  这场比赛狼队能够在曼城身上拿到1分,确实有运气的成分存在,但是也应该要看到这支球队所具备的硬实力,事实上早在前两轮的比赛中就看出,狼队的中前场具备较强的进攻能力,首轮英超对阵埃弗顿,狼队两度落后两度扳平,小将鲁本-内维斯传射建功,依旧展现出他在狼队阵中的大腿本色。到了第二轮对阵莱斯特城,狼队同样创造出不少有威胁的攻门机会,但是这场比赛狼队很不走运,狼队总共有3次射门击中门框,上半场多尔蒂还自摆乌龙让占据优势的狼队比分落后,最终狼队客场遗憾告负……【详细

  今夏英超的转会窗口,作为升班马的狼队可谓是抢尽了风头,豪砸近6500万英镑进行引援,相继签下了穆蒂尼奥、帕特里西奥、劳尔-吉梅内斯等多位名将,如果算上中资在2016年收购狼队以来的所有引援投入,狼队近两年来豪砸超过了1.2亿英镑,作为一支升班马而言,确实是一笔不小的投入,但是球队的阵容实力确实得到了明显的增强。

  今年夏天,狼队在原有基础上,继续引进了不少葡萄牙系的球员,比如两大葡萄牙国脚穆蒂尼奥和帕特里西奥相继加盟,上个赛季被租借至狼队的葡萄牙边锋迪奥戈-若塔,也被狼队彻底买断,墨西哥国脚劳尔-吉梅内斯则从葡萄牙球队本菲卡租借来到狼队,此外,狼队还从安德莱赫特挖来了曼联的绯闻目标、比利时天才球星登东克尔,登东克尔以租借+强制买断的方式加盟狼队,他的买断费仅为1350万英镑。

  虽然狼队近年来加大了引援投入,但是队史单笔转会费纪录并没有超过2000万英镑,到目前为止,狼队的标王是今夏从米德尔斯堡加盟过来的边锋阿达马-特劳雷,特劳雷的转会费仅有1800万英镑,事实上从狼队最近几个赛季引援思路来看,他们非常注重对年轻球员的投资,上个赛季狼队就成功签下了年仅21岁的鲁本-内维斯,花费也仅有1600万英镑左右,内维斯成为了狼队中场的绝对核心以及冲超成功的最大功臣,从狼队目前的阵容来看,可以说是一支非常年轻的球队,根据统计,狼队是本赛季英超所有球队当中平均年龄最小的球队,平均年龄仅为24岁零8个月。

  随着新援的加盟,狼队的阵容厚度逐渐得到提升,但是主要还是以内维斯、若塔等葡萄牙球员为核心,从狼队在本赛季英超前三轮的首发阵容来看,同时可以有多达5名葡萄牙球员进入狼队的首发阵容,主帅努诺比较偏爱三后卫或者五后卫的打法,门将位置上首选肯定是葡萄牙国门帕特里西奥,三中卫分别是博利、队长考迪以及本内特,其中博利是今年夏天从波尔图转会而来的球员,对阵曼城的比赛中,正是他用手打进了一粒有争议的进球,而考迪和本内特是狼队阵中为数不多能打上主力的英格兰本土球员……【详细

  2016年7月,成立于1887年的沃尔夫汉普顿流浪足球俱乐部(简称狼队)被中资复星国际以公司名义全面收购。在这家资产总值超过5000亿人民币、净资产超过1000亿人民币的中国综合性投资公司入主之后,这支英格兰的老牌俱乐部重新焕发了活力,众多的中国球迷习惯性地称狼队为“复星狼”。

  收购之初定下的3个赛季内重回英超的目标,狼队只用了2个赛季便已实现。作为2017-2018赛季的英冠冠军,复星狼出现在了2018-2019赛季的英超赛场。在葡萄牙金牌经理人门德斯的运作下,葡萄牙中场核心穆蒂尼奥、主力国门帕特里西奥等多位强援先后转会复星狼,可见,新赛季,这支英超升班马的目标绝不仅仅是保级那么简单。

  尽管野心勃勃,不过,前3轮联赛过后,狼队仅以2平1负的战绩排名联赛第14位,仍然未拿到英超的第一个3分,这无疑是巨大的打击。首轮,狼队在两度落后的情况下,两次顽强地将比分扳平,与同样在今夏大肆招兵买马的太妃糖埃弗顿握手言和,拿到了第一个英超积分;次轮,面对几个赛季前创造过升班马夺冠奇迹的蓝狐莱斯特城,狼队毫无招架之力,最终0-2完败;狼队第3轮的对手是瓜迪奥拉率领的曼城,在完全不被外界看好的情况下,狼队却出人意料地以1-1的比分逼平了卫冕冠军,整场比赛,这支英超升班马在场面上丝毫不落下风,并一度取得领先,若非拉波尔特救主,复星狼甚至有机会在蓝月亮身上全取三分。

  上赛季英冠冠军逼平上赛季英超冠军,这样的结果给了狼队极大的自信。不过,激动过后,复星狼应该清醒地意识到,接下来的赛程并不轻松,他们仍然任重而道远:第4轮,狼队将在客场挑战西汉姆联,在夏季转会期,西汉姆同样大张旗鼓地进行了补强,购入了多名实力新援,虽然目前排名垫底,成为了唯一一支未取得积分的英超球队,但向来以作风硬朗著称的铁锤帮十分渴望触底反弹,必将力拼3分;第5轮,狼队将回到主场迎战伯恩利,这是他们必须要争取到的3分;狼队将在第6轮客战曼联,若能发挥出与蓝月亮一役的水准,复星狼完全有机会在老特拉福德爆冷,逼平甚至击败近况不佳的红魔;随后,狼队将在7-10轮分别与南安普敦、水晶宫、沃特福德和布莱顿交手。从前3轮的表现来看,南安普敦仍未摆脱上赛季的颓势,本赛季的开局相当糟糕,狼队将有很大概率在圣徒身上拿到3分;水晶宫和布莱顿在新赛季的发挥在正常范围之内,狼队与两队交手无论出现何种结果,都不会让人感到意外;而第9轮的沃特福德是复星狼必须要打起十二分精神的对手,大黄蜂延续了上赛季的强势表现,与利物浦和切尔西两大豪门一样,在前3轮拿到了9分……【详细

  中国资本入主英格兰老牌足球俱乐部狼队之后,给球队带来了翻天覆地的变化。在不断加大投入的情况下,狼队终于以上赛季英冠冠军的身份升入新赛季的英超,这支老牌劲旅以崭新的姿态重新出现在了英格兰顶级联赛的赛场上。

  俗话说“肥水不流外人田”,作为一家大型的中国综合性投资公司,财力并不逊于曼城和切尔西两大豪门俱乐部的狼队除了在转会市场上花费重金购入来之能战的大牌球员以迅速提升球队实力之外,他们还将目光投向了中国,希望引进被视为目前中国最好的球员的武磊,不过在上海上港拿着天价年薪的“武球王”似乎对于这份来自大洋彼岸的邀约并不感兴趣。

  在迟迟得不到上港王牌答复的情况下,“复星狼”将目标锁定到了一名叫何朕宇的中国00后天才身上。北京时间2018年8月11日,狼队正式官宣了中国籍小将何朕宇加盟的消息。何朕宇2000年10月9日出生于辽宁沈阳,司职前锋、前腰,他在著名的大连东北路小学开始接触足球。早在2011年,11岁的何朕宇就帮助大连队赢得全国校园足球活动小学甲组冠军,个人包揽了赛事金球、金靴以及希望之星三个奖项。小学还未毕业,何朕宇就开始了留洋生涯: 2011年2月,何朕宇在法甲勒芒队参加了试训;随后,他加入了英国诺茨郡青训,在首个赛季15场比赛中打进15球,第二个赛季攻入14球;2015年,15岁的何朕宇被提拔至U16梯队;16岁时,他被提拔至U18梯队;今夏的季前备战中,17岁的何朕宇被诺茨郡提拔到一队训练,并在热身赛中获得了出场机会,有着不错的表现。看到了这位年轻的中国天才身上的巨大潜力,狼队毫不犹豫地将他签下。

  何朕宇与狼队签下了五年合约,他首先会被安排到狼队青年队锻炼,以后将极有望进入一线队。这位17岁的小将现在是狼队中唯一的一名中国籍球员,狼队从高层到主教练对何朕宇充满了期待。而签下何朕宇只是一个开始,狼队副总斯蒂文森表示,狼队在未来还会引进更多的中国球员……【详细



分享到:
返回顶部
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文