首页 - 新闻 - 体育 - 汽车 - 女人 - 娱乐 - 财经 - IT - 房产 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - 社区 - 拍卖

搜狐首页 > 2004年雅典奥运会 > 中国奥运回顾
2000年悉尼奥运会中国军团明星:龚智超
SPORTS.SOHU.COM  2004年06月15日20:36  来源:搜狐体育
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
 

  龚智超(1977年生)中国女子羽毛球运动员,湖南人。

  8岁开始接受系统训练。1995年12月入选中国羽毛球二队。

  1996年3月31日,在四川成都举行的中国羽协系列奖金赛第一站比赛中,获女子单打冠军。

  1996年4月参加亚洲羽毛球锦标赛,获女子单打冠军。

  1996年7月进入国家一队。1996年10月20日,在米泽尔法特举行的丹麦羽毛球公开赛女子单打比赛中获冠军。

  1997年3月,参加在瑞典博朗厄市举行的瑞典羽毛球公开赛,获女子单打冠军。

  1997年5月24日,参加在英国格拉斯哥举行的第5届苏迪曼杯团体赛,与队友合作获冠军。

  1998年5月,作为中国女队主力参加在香港举行的98年尤伯杯赛,与队友合作夺得尤伯杯。

  1998年12月,参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会羽毛球比赛,与队友合作,获女子团体冠军,并获女子单打第二名。1999年4月参加在北京举行的1998年中国羽毛球天王挑战赛总决赛,获女子单打冠军,从而获得98年度羽毛球女子单打天王称号。

  1999年5月参加在丹麦哥本哈根举行的第6届苏迪曼杯世界混合团体赛,与队友合作,获冠军。1999年11月参加在宜春举行的全国羽毛球锦标赛,与队友合作,获女子团体冠军。2000年3月,参加伯明瀚举行的全英羽毛球锦标赛,获女子单打第一名。2000年4月参加日本羽毛球公开赛,获女子单打第一名。

  2000年5月,参加在马来西亚吉隆坡举行的尤伯杯赛,与队友合作获得冠军。

  2000年9月在悉尼奥运会羽毛球女子单打比赛中龚智超一路过关斩将,于决赛中以2:0战胜前世界排名第一的丹麦名将马汀,获得金牌。

转自搜狐


页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 ■相关新闻


 ■ 我来说两句
用  户:         匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典


深圳| 佛山| 天津| 广东| 上海| 重庆| 成都| 郑州| 苏州| 杭州| 长沙| 新疆| 潍坊| 黑龙江| 云南| 南京| 武汉| 西安| 青岛| 更多