搜狐首页 > 体育频道 > newshoo新闻

球场上,郝海东冲不起来(图)

SPORTS.SOHU.COM  2004年11月4日10:50  体坛周报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 
球场上,郝海东冲不起来(图)
  记者金松报道 京连之战第49分钟,坐在看台上的阿里·汉显然捏了把汗,郝海东出场时跑起来很别扭。

  郝海东的这个样子,阿里·汉已经看过很多次了,自从亚洲杯那次受伤以后,郝海东一直在养伤和勉强比赛中反复煎熬,这样的经历让他既无法把伤完全治好,又无法完全投入到比赛中,以至于在相当长的这段时间里,他的状态一直无法恢复到正常值。

  实德派郝海东上来是想加强进攻,打破僵局的,但这个时候的郝海东显然有些“不争气”,场上跑了七八分钟,才完成了自己的第一次射门。这显然不是最好的郝海东。加速没有了,每次需要他加速摆脱防守队员时,对手大都能及时转身卡在他身前;传球没有了,即使郝海东突破到底线,他的传中也往往会被后卫挡住;射门也没有了,郝海东的几脚射门都被御林军后卫挡出。没办法,左脚踝是他的软肋,现在的郝海东威力已经打了折。

  “伤还没有好,我只能说,恢复了80%吧。”客场输给北京之后,郝海东郁闷地说。同样因为伤病的原因,郝海东在下半场出场,实德队方面希望利用他的冲击力和门前的敏锐,为球队打开局面。但他的出场,似乎并没有给球队带来预期效应。

  入冬的北京很冷,但工体依然来了很多北京球迷,他们以熟悉的方式为自己的球队加油鼓劲。而作为大连实德队的尖刀人物,郝海东无疑承受了来自北京球迷的更大的压力。不过,郝海东并没有因此而沮丧和反感,“这么多年,我都习惯了,有些球迷的确有点过激,我对他们无话可说。不过,我们反而要感谢这些来球场的球迷们,能在这样的时刻继续关心中国的联赛。”

  无疑,现在的国家队对于郝海东来说,有着强烈的眷恋情感,“我非常希望中国队能最终顺利过关,争取再次进入世界杯,我希望能为国家队再打一届世界杯。如果小组也不能出线,那么国家队到2008年以前,都不会有什么大的任务了,我想那样的话,国家队我也没必要去了。”正是这种特殊的眷恋,使他每一次在国家队集训前,都要努力维持状态,不过,因为伤病的原因,他的跑动速度以及突破时的突然变向,都没有恢复到正常值。

  谁都知道11月17日对于国家队的意义,谁都明白那天国家队要完成的任务——6-7个净胜球,但郝海东习惯于默默的练,不愿多谈国家队,更不愿提及为国家队进球这个话题。“国家队进球?谁知道?”他摇着头,“足球场上的事情你永远也说不清,我只想在场上做我该做的事情。”
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭


-- 给编辑写信

相关新闻
 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》