搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 自行车

解禁乌尔里希没法"上岗" 重返环法赛场希望渺茫

  本报记者 张薇

  刚过了禁令期的乌尔里希怎么也笑不出来,因为即使DNA检测证实的清白,他重返环法赛场的希望也相当渺茫。据美联社昨天报道,德国前环法大赛冠军乌尔里希已经决定向德国反兴奋剂协会提供自己的DNA血样,以检测前冠军是否有滥用违禁药物的前科。

  乌尔里希是在2006年环法大赛前一个月被卷入禁药风波的,当时西班牙籍医师富恩特斯被发现曾向多位高水平车手提供违禁药物,包括夺冠热门乌尔里希、意大利新星巴索在内的13名自行车运动员皆因涉嫌购买禁药而受波及,最终无奈退出今年的环法大赛。而乌尔里希不但被老东家德国电信车队扫地出门,还被瑞士自行车协会取消了车手资格。

  屋漏偏逢连夜雨,德国波恩地方检察院也在第一时间向乌尔里希递上了一纸诉状,要求车手提供尿样、唾液或者血液以证实他的清白。由于乌尔里希一度拒绝使用在西班牙采集的血样或者提供新的DNA血样,因此案件被拖了很久。

  眼看环法报名截止日期即将临近,自己在瑞士的车手资格证又迟迟未能落实,乌尔里希只有奢望在本国证实清白并以此拿到德国车手资格证书来重返赛场。“乌尔里希已经同意给波恩地方检察院提供自己的血样。”昨天,乌尔里希通过发言人对外界宣布了这一情况。“他将随时、随地、自愿地进行DNA检测。当然我们也要求所有这一切都在公开的场合下进行。”

  据悉,这次的DNA检测将最终确定这位33岁的德国车手是否存在欺骗和滥用违禁药物行为。一位德国北威州犯罪科医师将负责前往西班牙对乌尔里希进行采样。

  但无论检测结果如何,乌尔里希重返国际赛场的可能性都微乎其微,原因是他拿不到车手资格证。尔在离开德国电信车队后,志在重返环法大赛的乌尔里希还没有找到新的车队。尽管其经纪人对外宣称有两家车队曾对乌尔里希表示过兴趣,但却始终只开花不结果。其中就包括目前汉密尔顿(汉密尔顿新闻,汉密尔顿说吧)加盟的俄罗斯Tinkoff车队。该队老板奥莱格·丁科夫向媒体确认说,他们曾经想设法签下前环法冠军乌尔里希,但临门一脚却发现对方没有车手执照。“我们不能签下乌尔里希是因为他没有参赛执照,并非钱的问题。”

  

(责任编辑:海盗)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乌尔里希 | 汉密尔顿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>