搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 直通萨格勒布选拔赛 > 选拔赛女子

国球乒乓也要美丽化 “裙”装何时方能蔚然成风

国球乒乓也要美丽化 “裙”装何时方能蔚然成风
乒乓球也要让人赏心悦目

    搜狐体育讯 “一姐”张怡宁用“短裙”秀了一把“玉腿”后,今天出现在电视直播镜头前的她又换上了人们最熟悉的黑色短裤,让人们在感受精彩比赛的同时,少了些许别样的期待。

  作为“国球”的乒乓球一贯以来都是以“严肃”的面貌示人,在不少项目已经在紧身衣、超短裙的范畴内绞尽脑汁的时候,乒乓球的男女队员们依旧是宽松的运动上衣和短裤,以至于在人们的印象里,国乒的女孩子们都不够“性感”。

  其实,这说起来是有些冤枉的,就算是给人感觉身材相当“板”的张怡宁,在穿上藏青色短裙和艳粉色紧身上衣后,也显出了自己“玲珑”的一面,让所有的人眼前一亮!只可惜,这“亮”的时间短了点儿,当大家都眼巴巴地等着在电视上目睹“一姐”风采的时候,她却又把自己裹得“严严实实”了……

  其实,李宁(李宁新闻,李宁说吧)公司这次设计的“乒乓裙”中规中矩,丝毫没有什么特异之处,甚至在颜色的选择上也相当“保守”,之所以“一石激起千层浪”,实在是因为乒乓球队的女队员们都太“老实”“古板”了些!

  都是隔着网玩球的项目,在时尚这条路上,运动成绩异常突出的乒乓球队却是“差等生”!

  网球无疑是在时尚之路上走得最洋洋自得的,除了刚诞生的那会儿之外,女选手们从来都是裙装示人,而且,随着时代的发展,裙子的长度也是不断“缩水”,到现在,真是恨不得把女选手们的大腿根也暴露出来。而各个赞助商也是绞尽脑汁为美女们设计与众不同的裙子,不但色彩上花样翻新,还推出了连身的网球裙,更是显得美女们身材修长养眼。当然,女选手也都没闲着,就算是大威这样先天条件很“对不起观众”的猛女也曾经在澳网的艳阳下推出过自己设计的“乳沟裙”,让人们惊呼了好一阵!

  如果极度商业化的网球比赛这个目标有点儿太大,那么同属一个“中心”的羽毛球队就是再切实不过的“榜样”了!谢杏芳、张宁、张亚雯、王琳、龚睿那等等美女短裙飞扬的样子是精彩比赛之外的一道风景,有美丽的线条干嘛不用来吸引眼球?

  如今,在这个都可以面不改色地大谈“男色”、“视觉系”的时代,乒乓的美女们还对自己的美“遮遮掩掩”,真是落伍了啊!说实话,乒乓球的运动范围并不大,而且也不像羽毛球那样还有大劈腿、跳起扣杀的时候,走光概率约等于0,可就是这样,郭跃(郭跃新闻,郭跃说吧)、郭炎等“假小子”式的选手还是挑出了“不习惯,觉得箍腿”的弊端……或许乒乓球运动员身材不如羽毛球运动员是客观事实,不过,飘柔的广告不是说“就是这么自信”,美在很大程度上先取决于自己的信心!更何况,稍稍倒饬一下,乒乓球队里的美女们照样让人惊艳,“青春苦短”,追求美丽可是“时不我待”的事!

  去年,国家队的总教练刘国梁当选了某时尚杂志评选出的“时尚先生”,不当队员后身材已经开始走形的刘国梁都有如此“潜质”,颇是让人对王励勤、王皓、陈玘这样的“衣服架子”们“暴殄天物”有所微词,林丹能拍露腹的写真,能和谢杏芳在镜头前含情脉脉,咋乒乓球的俊男靓女们就不能“开放”一回呢?

  或许在中国,以运动成绩说话的乒乓球队永远不用担心比赛没人看、赞助商不送钱,于是乎,不需要“救亡图存”的乒乓球队也就没有了需要吸引眼球的“生存压力”,然而,在时尚休闲选择越来越多的时候,在极限运动越来越刺激的时候,在美丽变成女孩子们永恒追求的时候,咱们的国球啊!也该换换思维了,哪怕自己过得有滋有味,也该为世界乒乓球的“生存发展”做点儿贡献,裙子事虽小,却是种积极的态度!更遑论,爱美是女孩子的天性,就算开始的时候“害羞”,一来二去地也就习惯了!毕竟,这不是“不爱红装爱武装”的年代。

  别让张怡宁现象“浅尝辄止”,别循序渐进地让队员们“自由选择”,何不一声令下,让我们看看乒乓美女们的“大变身”?!(思来)

(责任编辑:大舒)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张怡宁 | 李宁 | 郭跃 | 谢杏芳 | 刘国梁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>