搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 国足_中国男足国家队 > 国足动态

亚足联捍卫自身利益 国足迎利好冲击世界杯渔利

   本报讯 (记者朱煜明)亚足联昨天传出消息,2010年世界杯亚洲区预选赛方案敲定,亚洲预选赛第5名将和大洋洲第1名争夺出线权,这对包括中国队在内的亚洲二流球队来说,是个利好消息。

  去年12月,亚足联向国际足联据理力争保住了4.5个出线名额,同时将剩下的0.5个名额锁定在大洋洲,即亚洲第5与大洋洲第1通过主客场附加赛决定出线权。

对此,大洋洲方面曾向国际足联抗议,认为该洲第1应直接参加亚洲区预选赛。昨天凌晨,亚足联常委会否决了大洋洲的如意算盘。与会的一位中国足(国足新闻,国足说吧)协人士说:“大洋洲球队参加亚洲区预选赛将导致主客场比赛成本大幅增加,尤其是中亚、西亚距离大洋洲很远,交战双方往返打主客场很不方便。”

  目前,澳大利亚已加入亚足联,大洋洲实力直线下降,这对亚洲二档球队来说是个好消息。不过,这位与会人士表示:“中国队应想着直接拿到出线名额,而不是寄望于附加赛。”

  

(责任编辑:严国平)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>