搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国国奥队 > 国奥动态 > 2008国奥欧洲拉练 > 前方动态

国奥五战不胜王牌泄底 高开低走超男不是救世主


    搜狐体育讯 国奥队中三大“超男”的欧洲行已经结束,李玮峰、杜震宇和孙祥将随谢亚龙赶回国内驰援国家队,开始投入到世界杯预选赛的备战之中。杜伊为国奥队选出的三张“王牌”在通过近一个月内的5场比赛让人们了解了他们效用如何。>>>你认为超龄球员在国奥队的作用有多大

  从12月13日与美国队的比赛开始,到昨晚与里昂队的欧洲拉练热身,三大“超男”为了08奥运梦追随着国奥队出战了五场比赛,结果球队3平2负未有一胜,而三人表现的轨迹也是高开低走,用残酷的现实表明:超男并非救世主。

  在长沙与美国国奥的首场比赛,并肩首发的“超男”们面对略显疲惫的对手的确表现出高人一筹的实力,那场比赛也可以看作是三人在这一个月里的“巅峰之作”。队长李玮峰出色的完成了自己的任务,无论进攻还是防守都显示出了不错的竞技状态,杜震宇在赛后也被美国主帅诺瓦克点名表扬,称10号球员对我们造成了一定的威胁。

  3天后两队移师广州再战,结果国奥队在半场三球落后的情况下依靠杜震宇的两个进球“神奇”最终扳平比分,尽管最后的点球在赛后引发了一片争议之声。此时,被认为是球队竞技核心和精神领袖的李玮峰已经开始露出“疲态”。

  至于孙祥,不但失去了助攻的犀利武器,防守上更是屡屡成为对手的突破口。教练组的一位成员当时就说“我们一直在关注孙祥,在申花他踢得也不如从前出色。特别是助攻。如果这一点优势没有了,那么他在这个位置上就缺乏竞争力。”果然在与科特布斯的比赛中孙祥“消失”于大名单之中未获得上场机会,李玮峰与杜震宇也由于接连征战出现体力透支的现象,打了一小时后均被替换下场。

  新年伊始,超男们的两场欧洲拉练都遭遇“滑铁卢”。与拜仁慕尼黑的比赛,杜震宇和孙祥基本起不到相应的作用,李玮峰更是不慎自摆乌龙“自取其辱”。杜伊赛后坦言“超龄球员发挥一般。”昨天与里昂的比赛,三大超男仍然首发,不过在半场比赛时,杜震宇和孙祥却一起被换下了场。在70分钟之后,在后防线上一直起着定海神针作用的李玮峰也被替换下场。孙祥与杜震宇的左边再次成为了对手“重点打击对象”。

  国奥队之所以引入“超男”,除了是年龄超过23岁外杜伊更需要的是他们能够在全方位上都“超过”国奥队借此带动球队,让球队的实力提升一个档次。但从目前状况来看,这三位在国内赛场相应位置的顶尖高手,却并未在国奥队中表现出令人信服的一面。

  实际上这支拥有超男的国奥队其特点风格远远不及荷兰世青赛时的那支国青队,这也就难怪克劳琛会在国奥队惨败于拜仁队之后感叹这支球队这两年是彻底废了,超男该如何适应与融入团队,该如何调整与发挥,杜伊与球员自身都需要深思。纵观五场比赛,我们不难得出结论,超男可以让国奥队锦上添花,却不能给杜家军雪中送炭。他们能够在队中发挥作用,但绝对不是包治百病的良药。不要忘记中国足球从就没有救世主!(欧兜迈)

  
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙祥 | 李玮峰 | 杜伊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>