搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 最新动态 > 2008女足四国邀请赛 > 女足四国赛动态

伊莎难逃"三亚"宿命 皮娅两月改写11年尘封纪录

皮娅制造美国神话

    搜狐体育讯 中美女足这对老冤家,随着前中国女足助理教练皮娅投奔“敌军”营下,使得四国赛收官战又多出了一层涵义,即新帅伊丽莎白与前任多曼斯基(影子)的PK战。结果法国女人以一场完败败下阵来,与此同时皮娅却带领着美国队创造了四国赛自创办以来的一个纪录,即以全胜积9分的成绩折桂,美国队也以创纪录的3连冠刷新了此前由自己保持的连续夺冠(2次)次数。

  赛前在伊丽莎白竭力避谈多曼斯基和皮娅时,皮娅却坦诚表达自己的观点“我认为自从我们离开她们进步了,控球更好了,我很高兴看到刘亚莉和李洁头球仍那么好,我们与中国队踢球时,我们必须要警觉这两个球员的头球,我认为主教练伊丽莎白迄今为止工作完成得很不错。”

  显然皮娅的言谈中给中国女足和伊丽莎白留了面子。在去年美洲拉练与美国队交手时,坐在中国队教练席的皮娅可是看着瓦姆巴赫两头顶翻中国队,她自然知己知彼。今天的比赛,中美的差距绝对不止最终0-1的比分表现出的那一小。但从进攻威胁来说,博克斯上半时一次射空门,下半时罗伊德一次射门击中门楣,另外还有希斯攻入一球被误判吹掉。反观中国队,全场比赛除了上半时开场不久后韩端的那记禁区前沿劲射给人留下印象外再无其他。

  在赛前,皮娅就特别强调“目前的结果还是很棒的,两场比赛打进8球对一支新组建的球队而言还是很不错的,但我更满意的是球队的防守部分。”中美两队球员之间的个体差距的确存在,但这是历史遗留问题,当年中国队就是依靠着团队配合与美国队照样打得热火朝天,而不是如今的处处被动。中国女足早就丢掉了技术和团队这些老传统,也就难怪铿锵玫瑰一天不如一天了。在非胜不可方能夺冠的情况下,伊丽莎白却未能让中国女足打出血性,因而只能接受再被美国强压一头连续三届都获亚军的宿命。

  皮娅与伊丽莎白几乎同时上任,但从效果和改革力度看,中国女足的前助理教练的确要更胜一筹。实际上,此次美国队以全胜战绩夺冠已经改写了四国赛的纪录,因为之前7届夺冠球队还从未有过拿到满分的。此次,美国队在新帅皮娅的率领下居然以全胜折桂。看着美国队的罗德里格斯和沃兹努克这些小将已经迅猛成长,还依靠李洁和刘亚莉来撑门面的中国女足是不是又一次输在了起跑线上呢?(欧兜迈)

  四国赛历届成绩:

  1998:美国7分,挪威6分,中国4分,瑞典0分

  1999-2001:未举办

  2002:挪威6分,德国4分,美国4分,中国3分

  2003:美国6分,中国5分,德国2分,挪威2分

  2004:美国7分,中国5分,瑞典4分,加拿大0分

  2005:中国6分,澳大利亚6分,德国6分,俄罗斯0分

  2006:美国7分,中国4分,法国3分,挪威1分

  2007:美国5分,中国4分,德国3分,英格兰2分

  2008:美国9分,中国4分,加拿大2分,芬兰1分

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

皮娅 | 伊丽莎白 | 李洁 | 刘亚莉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>