搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足VS叙利亚 > 最新动态

中国足球现罕见前锋荒 高峰:球员自己不够努力

  在亚洲范围内,中国足球的前锋线从来就不缺乏人才。如果我们翻开中国足球的历史,可以发现他们绽放出的熠熠光彩。

  上世纪90年代

  郝海东

  出生于1970年5月9日的郝海东,是中国足坛的大佬级人物。在巅峰时期,郝海东被公认为 “亚洲第一前锋”。他的速度和突破能力,以及在禁区内的冷静,在中国足坛无人能及。从1992至2004年,郝海东一直就是国足锋线的不二人选。更令人称道的是,他越老越妖。在同一辈球员相继淡出国家队后,只有他仍然不可取代。

  高峰

  在国家队,作为“技巧型”前锋,高峰的灵光一现经常为球队打破僵局,在1997年十强赛对科威特终场前攻入的关键一球,就是高峰在锋线上价值的突出体现。在中国职业联赛开始之初,用“甲A第一代偶像”来形容高峰,应该是最为贴切的评价。在甲A以连沪争霸为主题的前7年,尽管范志毅、郝海东一度声名显赫,但“快刀浪子”高峰的号召力却丝毫不比这两人差。

  上世纪80年代

  马林

  生于1962年的马林身高1米76,被称为上世纪80年代的亚洲第一中锋。1987年为中国队首次冲入奥运会决赛阶段比赛立下汗马功劳。1987年为中国队首次冲入奥运会决赛阶段比赛立下汗马功劳。1989年,在他所参加的国际比赛共打入14个入球。这一年,他时而打主力,时而打替补,取得这一成绩实在不容易。在当年的世界杯预选赛中,他独中5球,成为中国队的头号射手。1990年2月,被亚足联授予“金靴奖”。

  柳海光

  柳海光,5·19事件的当事人之一。1987年奥运会亚洲区预选赛,两年前的失败似乎就要重演。在广州进行的与日本队的主场比赛中,中国队被日本队以1比0击败;于是决战在10月26日的东京进行。比赛进行到了上半场第38分钟,柳海光头球为中国队首开纪录,随后是唐尧东打入第二球,中国队客场连进两球将日本队淘汰。赛后,柳海光获得了“抗日英雄”的称号。

  上世纪30年代

  李惠堂

  李惠堂被称做中国足球第一人,也被称做亚洲球王。在1923年、1925年、1930年、1934年参加了四届远东运动会,四次帮助中国队夺得了冠军。李惠堂一生共打入了1260球。1979年,联邦德国的足球杂志将他评为世界五大球王,另四人是贝利、普斯卡什、马修斯和斯蒂法诺。竞报记者张鑫

  锋无力,即便是作为国字号最后救兵的董方卓也无法改变!曾在赛前发誓赌咒要取得新年首胜的国奥队昨日再交白卷,对手仅仅是一支法国业余球队;三天前,福拉多的国家队同样没有取得2008年首胜,甚至哪怕是一粒进球。世界杯预选赛在即,2008北京奥运会也为期不远,中国足球正全面地陷入锋无力的窘境。面对如此的内困形势,足协高层疾呼,凭借这样攻击力,我们如何在大年夜面对伊拉克这样的强敌?

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郝海东 | 李惠堂 | 马林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>