搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国国奥队 > 国奥动态 > 2008国奥欧洲拉练 > 前方动态

董方卓今迎来23岁生日 回首4年曼联路1月最特别


    搜狐体育讯 法国当地时间今天(1月23日),中国国奥队将在法国与里昂二队进行一场友谊赛,在前几天刚刚和球队汇合的董方卓将肯定首发登场,而对于董方卓来说,今天还有一个特别的意义,独自在曼联闯荡的中国前锋将迎来自己的23岁生日。而1月,对于董方卓来说,一直都有着不寻常的意义。

  2004年1月12日,也就是董方卓19岁生日的前两周。实德俱乐部证实,队中年轻小将董方卓已经正式签约英超劲旅曼联,转会费350万英镑(理想最高额度)。

随后,英国媒体和国际足联均对此事进行了大篇幅报道。当年被称作“小郝海东”的董方卓在自己生日后一周抵达英国踏上了追梦之旅。

  2005年1月23日,董方卓20岁生日当天安特卫普0-1不敌隆斯。在加盟曼联后,因为受劳工证限制,董方卓很快便被租借到比利时球会安特卫普,其间经历了这支老牌球队的降级。到20岁生日时,董方卓已经在比乙联赛中摸爬滚打了半个赛季。在赛季初段董方卓创造了连续5轮场场进球的辉煌,不过在生日当天,董方卓却只在下半时替补登场,并且出场后表现一般,只是领受了一张黄牌,并且最终球队在主场还一球惜败。

  2005年1月31日,安特卫普队将主教练蒂普里奇解雇,并在一周后任命范阿克尔为球队新主帅。此时,董方卓因为有伤又有病,不但出赛机会寥寥,并且被当地媒体和球迷指责。

  2006年1月21日,董方卓21岁生日前2天安特卫普0-1不敌吉尔。董方卓在本场比赛中首发但在第70分钟时被替换下场,虽然球队最终又是一球饮恨,但当时董方卓的进球数已经达到了10粒,在射手榜上位居前列。并且在生日之前董方卓还接受了比利时媒体的采访。董方卓在采访中“朴实”的表达了生日愿望,就是希望妈妈可以飞到比利时陪他,至于庆祝方式则是最为传统的买生日蛋糕吹蜡烛。

  2007年1月17日,董方卓22岁生日前6天与曼联正式签约,合同期限至2010年夏天,并被分配到21号球衣。在经过三年的磨砺后,董方卓终于回到了曼联的大家庭,虽然此后代表一线队出场次数寥寥,但是对于一名年轻的中国球员来说,董方卓无疑是取得了成功的一位。

  2008年1月14日,英国首相布朗在唐宁街10号首相府为在英国的华侨华人代表举行茶话会,董方卓和郑智也应邀前往,在这次会面中,布朗亲自祝福董方卓能够在英国一帆风顺,董方卓提前收到了一份特别的礼物。(贾斯汀)

(责任编辑:五月)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

董方卓 | 布朗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>