搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季CBA联赛 > CBA北方球队

苏辽半决赛成新锐舞台 辽小虎可助球队一臂之力

    搜狐体育讯 辽宁队出人意料地淘汰掉“八冠王”八一队,江苏队则意外地与福建队打到第五场,废了九牛二虎之力以3-2晋级,于是两支给我们带来不少意外的球队在半决赛中相遇了,两支球队阵中都不乏新锐球员,他们代表着CBA的未来,新锐之间的较量在某种程度上也会决定着比赛的走向,下面我们来看一看两队的新锐势力。

  ·后卫 张庆鹏&杨鸣 PK 韩硕&杨力

  张庆鹏成名较早,但年纪并不大,出生于1985年。张庆鹏由于伤病原因,本赛季状态一直欠佳,在1/4决赛中他有两场比赛上场时间不足6分钟,并且表现也不好,四场比赛前三场比赛得分为0,但需要注意的是第四场比赛张庆鹏上场时间达到32分钟,并且得到13分,投篮命中率也很高,这也许是状态复苏的信号。状态好的张庆鹏,突破和投篮都是非常出色。1987年出生的杨鸣在季后赛中场均14.5分4.75次助攻,杨鸣速度快,冲击力强,抛投命中率相当高。1/4决赛最后一场,杨鸣鼻子骨折,半决赛将戴面罩投入到比赛中,不知对他的发挥有多少影响。

  杨力本赛季比前两个赛季有了长足的进步,在季后赛中场均得分16.4分,尤其是第五场生死战,频频利用突破得分或者造犯规,力保江苏队度过困难时期。杨力爆发力好,身体条件好。江苏队后卫线的另一位新锐是韩硕,韩硕在胡雪峰因伤阵的日子里打得还不错,但在胡雪峰回归后,作为替补的他上场时间锐减,更有两场比赛未得分,韩硕在防守上还有待加强。

  ·前锋 李晓旭&刘相韬 PK 易立&房辉

  中锋出身的李晓旭辽宁队通过更换外援补强了中锋位置后,出现在了大前锋的位置上,李晓旭的特点是防守好,篮板球意识好,得分能力不强。刘相韬季后赛场均16分,他的特点在于投篮准,尤其是三分,当投顺了的时候,命中率惊人,与八一队的首场比赛中,正是刘相韬的三分绝杀帮助辽宁队先下一城。

  易立脚步灵活,速度快,弹跳好,1/4决赛对战神刘玉栋的盯防相对来说还算成功。小将房辉常规赛中场均上场时间为29分钟,但在1/4决赛中,只打了与福建队的前两场比赛,因为表现不佳,后来被弃用。

  两厢比较,辽宁队的新锐势力比赛经验更丰富,外围篮子更准,江苏队的杨力和易立还会被继续委以重任,但韩硕和房辉出场时间不会多。新锐势力对抗中,辽宁队会相对占据优势。 (百合)

(责任编辑:高伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张庆鹏 | 杨力 | 杨鸣 | 刘相韬 | 易立

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>