搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2008世界乒乓球锦标赛团体赛 > 国乒女团动态

女团王楠李晓霞避谈奥运 施之皓否认布阵为考核

  数日前,王楠参加奥运会亚洲区预选赛的消息一经传出,李晓霞无缘奥运似乎已无悬念,世乒赛是李晓霞的背水一战!中国女队教练组似乎有意对王楠和李晓霞做最后的考察,昨日派出张怡宁、李晓霞和王楠对阵俄罗斯队,3比0轻松取胜然而,无论是王楠和李晓霞,都不愿谈及奥运会女团“第三人”的事情。

王楠说:“这是我的最后一次世乒赛,我现在考虑得最多的就是把这次的冠军拿下来!奥运会的事情我没想,也不会去想。”李晓霞更为低调:“我什么都没想,暂时不会去考虑奥运会。(和王楠竞争?)中国队队员备战都非常好,上下非常团结。”

  去年年底,王楠获得世界杯和大王者杯冠军,李晓霞则称霸国际乒联总决赛,两人对第3张奥运门票的争夺达到白热化。但是,对于擅长“外战”的王楠来说,优势仍很明显,李晓霞冲击力强,但大赛经验无法与王楠相比,29岁的王楠已经取得22个世界冠军头衔,如果能参加北京奥运会,那将是她第3次参加奥运会,成为女队员中参加奥运次数最多的一个,已经握有3枚奥运金牌的她,再取得一枚奥运女团金牌在意料之中。主帅施之皓并不承认排兵布阵是为了考核王楠和李晓霞:“我认为对于中国队来讲,不会根据对手来特别调阵容。5名上场的运动员不管排在哪个位置上都可以,5个运动员都有能力承担各种角色,不管是一号位也好,二号位也罢。”

  萨格勒布世乒赛女单冠军郭跃没有出场,是为了让李晓霞和王楠争锋?还是因为郭跃扭伤的脚需要休息?施之皓表示:“郭跃不上场和她的伤病没有关系,郭跃在后面的比赛中会上场的,她在训练中没有问题。至于第2天对阵朝鲜队派谁上场,我可不能告诉你!比赛前45分钟提交名单,到时候你就会知道郭跃会不会上场了”

    全国奥运媒体联盟-《上海《青年报》》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:ryan)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王楠 | 郭跃

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>