搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 长虹特约2008世界乒乓球锦标赛团体赛 > 赛事花絮

世乒赛七座奖杯简介 多以捐赠者姓名来命名(图)

从左至右分别为斯韦思林杯、考比伦杯、圣-勃莱德杯盖斯特杯、伊朗杯、波谱杯和赫杜塞克杯

  世界乒乓球锦标赛,又称“世乒赛”,自1926年12月6日在英国伦敦举行首届起,至今已举行了46届大赛。世乒赛共设有7个正式比赛项目,每一项目都设有专门奖杯,并来自不同的国度,各项奖杯都是以捐赠者的姓名或国名命名的。

  男子团体冠军杯称“斯韦思林杯”,是前国际乒联名誉主席、英国的斯韦思林夫人所捐赠。第一届世乒赛就开始设立。

  女子团体冠军杯称“马赛尔-考比伦杯”,是原法国乒协主席马赛尔-考比伦先生所捐赠。

  第八届开始设立。

  男子单打冠军杯称“圣-勃莱德杯”,是原英格兰乒协主席伍德科先生所捐赠,以伦敦圣勃莱德乒乓球俱乐部的名称命名。第一届世乒赛就开始设立。

  女子单打冠军杯称“吉-盖斯特杯”,是由匈牙利乒协主席吉-盖斯特先生所捐赠。第一届世乒赛就开始设立。

  男子双打冠军杯“伊朗杯”,是由伊朗国王捐赠的。第一届世乒赛开始设立。

  女子双打冠军杯“波普杯”,是前国际乒联名誉秘书波普先生所捐赠。第二届世乒赛始设。

  男女混合双打冠军杯“兹-赫杜塞克杯”,是原捷克斯洛伐克乒协秘书兹-赫杜塞克先生捐赠的。第一届世乒赛就开始设立。

  世乒赛的所有奖杯都是流动的,获胜者只在奖杯上刻上自己的名字。各项冠军获得者可保持该奖杯到下一届世乒赛开赛前,然后交给新的世乒赛再争夺。唯有男女单打冠军,如连续3次获得“圣-勃莱德杯”或蝉联4次获得“吉-盖斯特杯”,则由国际乒联制作一个小于原奖杯一半的复制品,永远由获得者保持。世乒赛的7个奖杯都是银质的。

  
(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

波普 | 马赛尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>