搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态

数据显示火箭超一流强队风范 多项第一虽败犹荣

凯尔特人vs火箭精彩组图

战报 数据 组图 实录 调查 评论 网友PK

    搜狐体育讯 北京时间3月19日消息 在今天结束的比赛中,火箭74-97负于联盟领头羊凯尔特人,休斯顿22连胜的就此终结。对火箭来说,连胜结束没有什么可遗憾的,背上的猴子总用掉下来的时候。尽管美国的专家们可以在火箭连胜的时候对他们冷嘲热讽,但火箭的这次连胜是一个奇迹,那么到底是什么支撑火箭在姚明伤停和兰德里缺阵的情况下走到了第22场比赛,下面我们来回顾一下火箭连胜时的一些主要数据,从中寻找答案。

  1.防守

  在火箭的这一些列连胜中,人们最长提及的一个词就是“防守”,防守是现在火箭的基础,尽管阿德尔曼并不是崇尚防守的教练,但现在的休斯顿在防守上还是保持了范甘迪时代的作风——一丝不苟、坚不可摧。在姚明没受伤时,大姚可以镇守内线,当姚明伤停时,穆大叔随即的站了出来,用他的火锅证明他宝刀未老。巴蒂尔负责盯防对方的得分箭头效果明显,斯科拉的假摔逼真,兰德里的篮板强悍,海耶斯奋不顾身,这些成就了现在休斯顿防守的固若金汤。

  22场比赛,火箭仅有3场让对手得分上100,最高失分为对勇士的107分。有13场比赛火箭把对手的得分限制在90以下,这其中有4场,火箭对手的得分不足80,在与奇才的比赛中,火箭只让对手得到69分。

  22场比赛,火箭场均失分为88.6分,这个数据在联盟中稳居第一位,现在联盟防守最好的凯尔特人和活塞场均失分同为90.3分,可见火箭在这连胜期间的防守质量。

  2.进攻

  在麦迪受伤缺阵的11场比赛中,阿德尔曼尽量开发火箭的火力点,在那段时间,斯科拉、兰德里、诺瓦克和布鲁克斯都得到了很好的锻炼,他们的进攻才能被彻底开放。再加上常规武器姚明和麦迪,已经愈加稳健的阿尔斯通和巴蒂尔,火箭在得分点上得到了前所未有的丰富,尽管现在的休斯顿还没有普林斯顿起来,但他们现在的进攻是流畅的。

  22场比赛,火箭有12场比赛得分过百,其中包括6场得分过110。此外,火箭仅有3场得分在90以下。22场比赛,火箭场均得到100.6分,这个数据在联盟能够拍到第10位。

  3.助攻

  必须要提一下助攻这个数据,尽管火箭在连胜期间进攻流畅,但22场比赛,火箭场均助攻数只有18.5个,这个数据在联盟只能排在倒数第二位,这也就是说,火箭有很多的进攻不是通过助攻完成,而是通过单打得分。这说明,火箭球员在连胜期间拥有更多的自主进攻全,进攻更果断。

  4.净胜分

  22场比赛,火箭场均得到100.6分,此前的44场比赛中,他们场均得到95.3分,这也就是说,火箭现在场均比以前多得5.3分。22场比赛,火箭场均失分为88.6分,此前的44场比赛中,他们场均失分为93.1分,这就是说现在火箭场均比以前少丢4.5分。

  在连胜期间,火箭场均净胜分为12分,这个数据也是排在联盟第一位。联盟领头羊凯尔特人场均的净胜分也只有10.3分,紧随其后的活塞净胜分为7.7分,这说明火箭在这一排名上可以稳居第一位。

  5.分差

  在连胜的22场比赛中,火箭有14场赢对手在10分以上,这其中有7场火箭赢对手15分以上,从2月22日对阵热火到3月11日战胜篮网,火箭连续10场比赛赢对手在10分以上,这是联盟历史上最长的记录。

  附火箭22连胜数据表

  (搜狐体育:王旭亮)

火箭22连胜数据表
篮板 助攻 失分 得分 净胜分
40.2 18.5 88.6 100.6 10.3
备注   第一   第一

 

[点击图片进入下一页]
斯科拉拼抢

  
(责任编辑:大梦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

休斯顿 | 姚明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>