搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足VS澳大利亚 > 国足动态

八大饮恨点球:郝董范将军在列 昔日玫瑰也难免

  算上邵佳一,中国足坛共有八大点球射失事件,让我们共同来回顾一下。

  郑智 国足无缘八强赛

  2004年11月17日,在2006年世界杯亚洲区预选赛的最后一轮比赛中,中国队迎战中国香港队。由于郑智罚丢点球,最终使国足无缘亚洲区的八强赛。

  范志毅 97国足饮恨十强赛

  1997年十强赛,中国队挑战沙特队。范志毅罚失点球,最终,中国队未能进军98年的法国世界杯。

  范志毅 国足错失四强赛冠军

  1998年东亚四强赛,范志毅在同日本队的决赛中将一粒价值20万美元点球射失。

  赵铭 国奥9比10憾负伊朗

  在2006年亚运会四分之一决赛中,中国队和伊朗队进入点球大战,赵铭射失点球,最终中国国奥队无缘四强。

  郭亿军 国足饮恨戴拿斯杯决赛

  1990年在第一届戴拿斯杯东亚四强赛决赛,决赛中,国足与韩国队进入点球大战,结果郭亿军射丢点球痛失冠军杯。

  刘英 玫瑰屈居世界杯亚军

  1999年女足世界杯,中国女足在决赛中对阵美国女足。点球大战中,刘英射失点球。最终,中国女足4比5失利,失去了登上世界之巅的良机。

  郝海东 国奥遭卡塔尔淘汰

  1991年奥运会外围赛6强赛,中国队遭遇了卡塔尔队。郝海东射失点球,0比1负于了卡塔尔队。最终,失去了参加巴塞罗那奥运会的资格。

(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

范志毅 | 郝海东 | 刘英 | 赵铭 | 郑智

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>