搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球

足坛10大定时炸弹:郝董威力强大 一将史上最悍

  现代汉语词典关于定时炸弹的解释是:由计时器实控,能够在预定时间范围内自动引爆的炸弹。显然,中国足坛的一些球员可以被称做定时炸弹,他们能力出众,但经常会在球场上出现各种各样的“状况”,他们的表现让球迷们又爱又恨。我们来扫描一下中国足坛十大定时炸弹,他们身上的自动引爆系统实际上也是中国足球浮躁的一个体现。

    搜狐体育讯 郝海东:威力强大的定时炸弹

  作为近二十年来中国队能力最出色的前锋球员,前大连实德郝海东可为是中国足坛天字第一号的定时炸弹。郝海东的球技不需要多加描述,他良好的球感和端正的职业态度让他在三十岁之后依然是一名极具威力的锋线杀手。与四次荣获联赛最佳射手(其中2002年以32岁的年龄?夺得)的荣誉相比,郝海东在球场的爆破威力毫不逊色于他的进球能力。

  郝海东做为定时炸弹的能力在职业联赛末开展之时就已经得到了体现,1992年,八一队在联赛最后一轮迎战大连队,结果八一前锋郝海东与大连队后卫孙明辉因为一个铲抢动作发生争执,双方发生了身体接触,两人双双被罚出场,不过他的下场并没有影响到八一队的保级,因为那是这个赛季最后一场比赛。郝海东那一年只有22岁。

  职业联赛的第一年,郝海东就第二次展示了他的定时炸弹能力。甲A第13轮,八一队主场迎战广东宏远,宏远外援克雷格用一次侧身铲球放倒了形成单刀的郝海东,主裁判张国庆没有任何表示,郝海东起身后立即推搡了克雷格,克雷格则迅速还手,两个人很快纠缠到一起,紧接着双方球员开始混战。中国足协在随后对郝海东和克雷格实行1994年全年禁赛,郝海东因此错过亚远会的比赛,克雷格则回到香港参加联赛。这次引爆影响到了国家队。

  1998年,郝海东在亚运会中国队与土库曼斯坦的半决赛中对助理裁判的越位判罚不满而吐痰,结果被主裁红牌罚下并被亚足联禁赛一年。而郝海东在复出的半年后的2000年7月,在大连与辽宁的联赛中因为对裁判不满而冲入场地指责裁判,赛后郝海东被联赛两轮禁赛,国家队禁赛半年的处罚。后一条处罚明显是中国足协对郝海东的“特别”处罚。

  郝海东球场上能力出众,在场外则有特立独行,敢说敢为的性格,这种性格显然也使他成为定时炸弹的一个原因。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郝海东 | 克雷格 | 范志毅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>