搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第3轮 > 武汉光谷VS北京国安 > 最新动态

朱广沪组阁欲清洗教练和外援 王圣考虑再次加盟

  晨报讯 (记者李炜)退一步海阔天空。昨天上午,武汉俱乐部与前国足主帅朱广沪在电话中进行了再次磋商,在双方都愿意让步的情况下,朱广沪执教汉军一事很快拍板敲定。武汉俱乐部老总徐志强昨天中午证实,今天下午,朱广沪将来汉观看汉军和北京国安队比赛,而下周二,朱广沪将正式履新。

  前天,朱广沪抵汉后,与徐志强进行了近7个小时的会谈,虽然双方都很希望合作,但在细节上存在不小分歧。据悉,除了俱乐部此前透露的更换外援和调整教练班子外,朱广沪还要求俱乐部降低“保八争六”的赛季目标。

  前天晚上,徐志强向董事会高层汇报后,高层表示可以商量,毕竟,目前汉军没有合适的备选对象。前天深夜,徐志强在电话中向朱广沪转达了高层的意见:如果满足前两个条件,就必须完成原定的赛季目标。一位高层表示,“如果请朱广沪来保级,还不如直接用陈方平。”

  昨天上午9点刚过,朱广沪致电徐志强,表示愿意接受武汉俱乐部的条件。朱还称,周日将来汉观看比赛,不过只是坐在看台上,不会上教练席指挥。

  徐志强介绍,朱广沪看完周日的比赛后,将返回上海收拾行李来汉。下周二,俱乐部将与朱广沪正式签约。徐还透露,朱广沪工作合同期限为一年,薪水将与带队目标挂钩。对于有媒体报道朱广沪的年薪高达500万的消息,徐志强明确予以否认:“我不能透露具体数字,但是我可以负责任地说,肯定不可能有那么高。”

  变动:朱氏内阁将掌控汉军

  为了请来朱广沪,武汉俱乐部同意了朱广沪的两个要求:更换外援和调整教练班子。对于前者,老朱还需要进行观察,因此不会马上动手,而教练班子则会在下周发生大变脸。据介绍,老朱将带两名中方教练和一名巴西体能教练来汉,目前,老朱向俱乐部提交的中方人选为国作金和徐韬。

  国作金当年曾与朱广沪一起带过健力宝队,而守门员教练徐韬则与老朱一起在国家队搭档过,两人都是老朱的心腹骨干。除了这两人外,老朱还表示会带一名巴西体能教练来。外籍体能教练,则有两种可能,其一是在深圳队时与朱广沪合作过两年的巴西人阿德米,其二是曾在国家队时与朱广沪合作过的托马斯。

  如果这三人跟随老朱一起来汉,意味着汉军原有的教练班子出现大调整。而目前的武汉队教练班子除了主教练陈方平外,还有冯志刚、刘俊峰、常卫巍、吕守华和陈林共六人。据悉,陈方平已经辞去主教练的职务,他将不留在教练组,而是出任俱乐部的常务副总。至于其余几个教练,武汉俱乐部一高层表示已经有初步考虑,“不过由于明天还有同国安的比赛,所以还是等朱广沪来了再说。”

  变化:老朱来了王圣也想来

  朱广沪即将入主汉军,那么他曾经的国家队弟子王圣会不会回心转意投奔汉军呢?记者昨晚在电话中采访了王圣,他承认他听说了朱广沪要来武汉的消息,他还表示,“如果有必要,我会考虑跟他联系的”。

  在作出退役决定后,王圣除了3月和妻子一起去日本旅游外,其余时间都在大连,“没有球踢是有点闷,不过也没办法。”记者问王圣,如果朱广沪要他加盟武汉队,他是否愿意,王圣想了一会说:“如果有必要的话,我会考虑一下。”

  王圣还告诉记者,2006年他曾经入选过朱广沪的国家队,“虽然朱导带我的时间不长,不过应该还是很了解我的。”现在对王圣更有利的是,老朱打算将大连守门员教练徐韬带到武汉,如果老朱和徐韬一起出马,王圣估计难以拒绝。
  
    全国奥运媒体联盟-《汉网-武汉晨报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:ryan)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱广沪 | 徐志强 | 陈方平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>