搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 各方评论

白岩松:明天怎么办

  白岩松

  最近从中国体育海外军团的角度来说,好像不太顺。火箭两连败,还是主场,这让好多因为姚明(姚明新闻,姚明说吧)而为火箭牵肠挂肚的人心情不顺,因为从季后赛的角度来看,两连败再翻盘难度太大。而郑智(郑智新闻,郑智说吧)所在的球队似乎也终于冲超无望。

这让一会儿说郑智是核心,一会儿夸他表现好的人有点找不到感觉。

  想当初,火箭狂胜22场的时候,球迷多少还有点不太是滋味,毕竟后半段,姚明因伤缺阵,这火箭的胜利让为此分享成就感的中国球迷也有点找不到感觉。真到了火箭想在季后赛继续前进一步的时候,两连败又个沉重打击。这真是胜也不舒服,败也不舒服的左右为难。看样子姚明这个NBA五年级的学生又将在失望中结束学业。

  在邵佳一(邵佳一新闻,邵佳一说吧)和孙继海(孙继海新闻,孙继海说吧)一直为主力位置忧心忡忡的时候,郑智的主力位置倒是很牢靠,于是媒体对他的宠爱也有点登峰造极的意思。一会儿报道他被联盟排名第五,一会儿报道他排第六,倒真让人感觉郑智无所不能。可真到了查尔顿冲超无望的时候,我们才知道:郑智不是神,还没到以一己之力挽救球队的境地。而这毕竟是低级别的比赛,离大球星还有遥远的距离。

  必须因此承认,我们还没有输出真正的大球星,甚至输出的球星都还太少,我们只能把快乐、成就感以及梦想寄托在这少数几个人的身上。而且我们还没有真正形成一个热门项目的海外兵团,这少数的几个人,只要所在球队的成绩不佳,这一个赛季也就悄悄地结束,我们只能把梦想寄托到下一个赛季。

  这个时候,更明白了一个道理,离北京奥运开幕越近,离它的闭幕也就越近,奥运不是万能的药,生活一切还会照旧,仅仅有一个奥运计划是不够的,不把国内的各种联赛真正搞好,奥运带给我们的新鲜也会很快过去。也许这个时候,我们就该思考:我们为中国体育,尤其是老百姓关心的热门项目,在做一些什么,在怎么做?该提上日程了!奥运成绩有了进步,可如果足球世界杯冲不出去,走出国门的球星没有增多,国内赛场观众在减少,那么明年怎么办,后年又怎么办呢?(作者为央视著名主持人)

(责任编辑:严国平)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑智 | 姚明 | 邵佳一 | 孙继海

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>