搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国国奥队 > 国奥动态 > 国奥塞尔维亚拉练 > 最新动态

蒿俊闵替补登场推射破门 国奥平塞尔维亚(组图)

  北京时间4月23日晚,在中国国奥队奥运会开幕前进行的最后一场海外热身赛中,球队凭借蒿俊闵的进球1∶1战平了强大的塞尔维亚国奥队。陕西中新浐灞队的两名国奥小将在这场比赛中都有不错表现。

  “小万”首发冻结对方头号前锋

  在刚刚结束的奥运会小组抽签中,中国国奥队与巴西、比利时和新西兰分在同组。由于塞尔维亚国奥和中国同组的比利时队实力最为接近,因此杜伊也把塞尔维亚国奥队作为比利时队来打。在这场比赛中,中国国奥队以全主力阵容列阵,陈东、李玮峰、刘健和韩鹏4位超领球员悉数登场。
值得注意的是,陕西中新浐灞队队员万厚良首发出场,他和李玮峰搭档组成中后卫。在杜伊制定的防守反击战术中,万厚良在这场比赛中的重点任务是盯人,其目标是塞尔维亚的主力前锋,身高2.02米的日季奇。面对比自己高出很多的这位大高个,万厚良不负众望,很好地完成了比赛任务。

  “小蒿”好“俊”破门得分

  面对比自己实力高出很多的塞尔维亚国奥队,中国国奥队的开局并不顺利,比赛第14分钟,沈龙元在进攻时被对手放倒,由于其无法坚持比赛,杜伊在上半场一开始就被动使用了第一个换人名额,用蒿俊闵替下了沈龙元。

  也许是天意,正是这次被动换人,让中国国奥队迎来了一个美妙的开局,比赛第15分钟,正是蒿俊闵断下塞尔维亚后卫的皮球,直接面对塞尔维亚门将冷静射门得分。1∶0,国奥队迎来自己的意外开局。比分落后的塞尔维亚国奥队随后开始了疯狂的反击,而李玮峰的出色发挥多次化解了对手的进攻。场面被动的国奥队在上半场结束前第二次换人,用崔鹏换下了王永珀。

  小前锋姜晨换下高中锋韩鹏

  下半场开始后,塞尔维亚国奥队继续加强进攻,第59分钟,他们的进攻终于有了收获,塞尔维亚国奥队的球员在禁区前沿打出巧妙的配合后由拉基齐轻松破门。

  为了锻炼和考察更多的球员,第70分钟,杜伊使用了第三名换人名额,就是用陕西中新浐灞队身高只1米80的小前锋球员姜晨换下了高中锋韩鹏。姜晨在比赛中的表现可圈可点,其表现也得到了杜伊的认可。

  比赛最后时刻,两队都进行大调整,塞尔维亚国奥队更换了5名球员。杜伊也用赵旭日换下了姜宁,王晓龙换下了周海滨,替补出场的崔鹏因伤被卢琳换下。

  全场比赛,国奥队制定的防守反击战术较为成功。但塞尔维亚国奥队没能获胜,与球队的运气有关,侥幸战平的国奥队,需要总结的东西却很多。

  今天,国奥队的将士们启程回国,球员将返回各俱乐部备战周末的联赛。

  记者申伟
(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

塞尔 | 杜伊 | 韩鹏 | 李玮峰 | 蒿俊闵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>