搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 女子篮球 > 中国女篮 > 女篮动态

好运北京女篮邀请赛 澳大利亚击败古巴获得铜牌

  官网讯 65比61,在今天的“好运北京”国际女篮邀请赛季军争夺战中,澳大利亚女篮笑到了最后,夺得本次邀请赛的铜牌。

  4月26日,“好运北京”国际女子篮球邀请赛进入最后的决战。在铜牌争夺战中,古巴与澳大利亚遭遇,双方在之前的预赛中就曾有过交手,古巴即把澳大利亚。

本场比赛也是澳大利亚女篮的复仇之战。比赛一开始,兰德尔(RANDALL)承担起澳大利亚进攻核心的任务,不断利用精准的跳投得分。后卫波托也非常活跃,用三分球、抢断、助攻帮助澳大利亚在比赛进行到五分钟将比分扩大到16比8,古巴队随即叫了暂停。本节比赛中,澳大利亚的强悍的防守让古巴队内线哑火,失去了赖以生存的内线进攻,古巴队完全找不到得分的办法,第一节比赛结束,10比26落后。

  第二节比赛开始,带伤出战的埃林表现抢眼,通过她的组织,澳大利亚完全遏制住了古巴。由于手感欠佳,古巴队前几场表现出色的普卢廷·蒂松并没有出战,因此进攻火力也大减,澳大利亚则由兰德尔在半场结束前再次打出一波攻击,将比分锁定在44比25,结束半场。

  第三节比赛开始,古巴队主帅采取了全场紧逼的策略,这一改变也让澳大利亚队很不适应。强悍的防守,让澳大利亚在本节比赛中只得到11分,而古巴队则不断利用抢断,反击得到22分。第三节比赛结束,澳大利亚领先优势已经不明显,55比47暂时领先。

  第四节比赛非常令人期待,澳大利亚依旧没能找到突破古巴队全场紧逼防守的办法,比赛进行到5分钟,古巴已经将比分差距缩小到一分。双方在最后的争夺非常激烈,古巴曾在比赛结束前两分钟通过三分球扳平了比分,但是澳大利亚5号贝维拉夸在比赛结束前10秒获得罚球机会,她顶住压力,两罚全中,帮助澳大利亚锁定了胜利。最终比分为65比61击败古巴,获得本届“好运北京”国际女子篮球邀请赛的铜牌。(付强)

(责任编辑:马克杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>