搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第7轮 > 成都谢菲联VS青岛盛文 > 最新动态

一球惊魂成体险酿首败 经典反击验出谢联致命伤

    搜狐体育讯 北京时间5月10日消息,1-1!看台上的黎兵终于可以松口气了。但对于这样的比分,他和他的球队却有很多需要总结的地方。尤其是针对青岛这种善于打防守反击的中超球队,谢联要想成为真正的黑马,则有很多需要提高的地方,尤其是在比赛的经验上,升班马还应该经历更多的磨练。

  上一轮成都虽然是在客场1-3完败在津门虎脚下,可实际上在场面上成都并不占据劣势,若不是陶然成的那个牵强的点球,最终的结果很难预料。但那场比赛却也暴露出了成都队在客场作战时的一些弱点,比如天津队攻入的那粒点球,是在汪嵩刚刚进球后1分钟被打入的。撇开裁判的判罚争议不提,最主要的愿意还是和队员们没有从进球的喜悦中清醒过来有着一定的关系,没有及时回防,最终造成了进球。

  本轮回到主场,对阵刚刚经历过主力三停,功勋教头下课的青岛盛文。在赛前不仅是四川的媒体,包括成都的队员都认为拿三分的可能性很大,因为都赢了大连、上海等强队,拿下一个名不见经传的青岛应 该不在话下。

  但当比赛真正开始以后,成都的小伙子们却发现,这支以保6争3为目标的球队绝非是在说大话。这支球队有着浓厚的反击经验。在上半场的前30分钟,青岛队很少能进入成都队的禁区,而成都队则打出攻势足球,不时利用左边路汪嵩和赵明鑫的突破威胁青岛的大门。但30分钟的时间里并没有取得多少效果,反而是青岛队几次犀利的反击打了成都措手不及。第23分钟时,布朗的单刀但被回防的后卫用手推倒在了禁区内,而这只是一个开始,随后在第28分钟时,姜宁的禁区外射门,打在了后卫的身上变线险些入空门。

  成都队并没有从这两次反击中清醒,随后成都队的丢球则完全是可以作为教科书般的防反案例:第41分钟,成都队获得角球,姜嵩开出之后,被青岛球员解围,中场的成都队员鬼使神差的将球回传给符兵,而此时的布朗见缝插针,后者快速绕过回防不及的后卫和弃门而出的符宾,将球送入空门,0-1。 这个进球也是给了成都的球员心头泼了一头冷水。

  下半场的比赛开始后,经验老道的青岛队则是踢的更加轻松自如,不仅频频逼迫成都的球员自己犯错,同时犀利的反击也是压得成都有些喘不过气来,一来一回,差距再度显现。但在第70分钟,郭亮的铲球犯规改写了场面上的局势,成都最终利用人数上的优势,将比分最终扳平,成体中心依旧新赛季不败。

  当然,当不了黑马,对于成都并不是什么损失。正如副总马明宇所言,新赛季球队的定位是立足中超,而目前的结果已经出乎球队的意料了。黎兵唯一要做的是,首先让队员们保持好心态,胜不骄败不馁。同时,好好总结两轮不胜的内因,这不仅有利于球队,同时也有利于提高自己的执教水平。(搜狐体育 阿卡)

  
(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布朗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>