搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 亚洲飞人刘翔 > 飞人动态

捐款不为破纪录 刘翔父亲:爱心不能用价格衡量

    竞技场上,刘翔创造一个又一个辉煌的纪录,昨天,他再向灾区捐款300万元人民币,创下了国内运动员个人捐款之最。
    
    但这一次,刘翔讨厌“纪录说”,他说自己只是想“再多做一点善事”。
最初,在与师傅捐出50万元后,刘翔一直想等北京奥运会结束之后,再献份爱心,“就是不想被人炒作成追求捐款数量”。
    
    连日来,刘翔通过电视,更多了解到灾区的困难,他还是忍不住了,前天在电话中,央求父母代他再去捐款。原本,刘翔一家不想对任何人透露捐款一事,但上海市红十字会的宣传部长,还是从捐款人名单中,发现了刘翔。
    
    面对跟踪而至的记者,刘翔爸爸刘学根再三强调,不要突出什么捐款“纪录”:“爱心,是没有价格高低区别的。”
    
    联想到近日,各类捐款排行榜,在网络上层出不穷,对照刘翔一家,很是感慨:献爱心,应是本能的、自发的、单纯的、无杂念的;爱心,更不需要用价格来衡量。  小娴
(责任编辑:月影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>