搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 卡塔尔VS国足 > 国足动态

李玮峰:我打前锋会有更多进球 不理会外界声音

  荆楚网消息(体育周报)7年前,中国队曾与卡塔尔队在世界杯预选赛中交过手,当时正是凭借中后卫李玮峰的一粒头球客场与对手1比1战平。也正是那一役为中国队最后出线打下了坚实的基础。此次,中国队再次出兵多哈,能否如同7年前一样?李玮峰坦言,希望能够以最佳状态出现在中卡之战。

  自从3月15日完成了自己代表国家队的第100场比赛之后,李玮峰便在心中立下誓言:从第101场开始,每一场都要当做最后一场去打,所以必须全力以赴、绝不能给自己留下任何遗憾。
也正因为如此,当3月26日中国队获得点球时,当全场的目光都集中在邵佳一身上时,很少人注意到后场的李玮峰,这位后防核心双膝跪在地上,头低得几乎贴到了草皮上。那一刻,大头在祈祷着这个点球能进……

  时间过去两个多月,李玮峰与队友们已经不再提及发生在昆明的那一幕,在训练场上,大头依旧生龙活虎,虽然在年龄上已经是队中的老大哥,但李玮峰的表现不逊于任何队友,包括在队内的分组对抗之中,尽管李玮峰的身材看上去并不如吴昊、张耀坤、徐云龙、王霄等另外几个中后卫强壮,但韩鹏、杜震宇这些有冲击力的进攻球员都表示:大头的身体其实是最有力量的,和他对抗基本上占不到什么便宜。

  如今,百场的国际比赛经验已经让李玮峰成为国家队后防线上的定海神针,而在做好本职的防守工作之外,大头也有望成为杜伊手中的进攻法宝。就在28日晚国家队的训练之中,李玮峰就几次插上参与进攻,而且几次破门,这几个漂亮的进球赢得了大家的掌声。对此,大头也开玩笑说:“如果我打前锋的话,还能进更多球呢!”

  玩笑归玩笑,不过,曾多次破门显然并非偶然或运气能解释清的,对此,李玮峰也直言:在定位球进攻或者快速反击的时候,如果有机会,自己肯定会顶上去,倒不是为了立功图表现,而是到了那个时候,自己的头球和插上能够起到一定作用。

  谈及即将面对的卡塔尔队,曾经在7年前攻破过对方球门的李玮峰表示:“现在我们不要理会外界的太多声音,什么伊拉克禁赛、卡塔尔外援禁赛,这些都与我们备战无关,还是要一切以自己为主,做好备战。”丁能通
(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李玮峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>