搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-荷兰 > 欧洲杯荷兰队评论

天府早报:当一个聪明的绅士

  荷兰的完胜,让他们有了决定意法两强去留的权利。在这个时候,相信除了罗马尼亚球迷外,所有的球迷都希望荷兰能发扬体育精神,在最后一战击败罗马尼亚人,从而让世界杯冠亚军至少有一支留在欧洲杯上。但荷兰真的就会随了大家的心愿,去硬拼罗马尼亚吗?这显然不太现实。


  以荷兰目前的表现看,他们确实已经成为本届欧洲杯夺冠的最大热门。但要真正捧起德劳内杯,仅靠小组赛时的疯狂进攻是不够的。为了迎接更为残酷的淘汰赛,荷兰人应该选择休息一下。这不但能为他们储备良好的体能,也能恰到好处地暂避风头。此外,本届欧洲杯的赛程,也给了荷兰人“放水”的理由。本届比赛将A、B组和C、D组分为上下两个半区,这样的赛程让C、D组的出线队伍,在半决赛中还会有一次碰面。如果荷兰真的放跑意大利和法国,很可能会“放虎归山”。小组赛中能完胜这两支队伍,并不表示就能在淘汰赛上吃定对手。

  当然,我们也清楚,荷兰主帅巴斯滕是个绅士。既然是绅士,他一定不愿意和罗马尼亚人打一场拙劣的默契球,因此故意输球荷兰人是做不出来的。但巴斯滕也是个聪明人,不故意输掉比赛,并不意味着一定要硬拼对手。小组赛最后一场,荷兰人肯定会派上一套替补阵容,范尼和有一张黄牌在身的德容肯定不会上场,中场核心斯内德也可能休战。换替补出战与体育道德无关,只与球队的战术安排有关。

  不过要注意一点的是,即便换下了多名主力,荷兰队的实力依然强大,罗马尼亚人能不能在荷兰二队身上全取3分,这就要看他们自己的本事了。现在,意法两强惟一能做的事,就是祈祷荷兰的替补比主力更生猛。
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>