搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-德国 > 欧洲杯德国队评论

天府早报:翻版“德国”死于逆转

  在周一的新闻发布会上,德国新闻官特别安排了土耳其记者对勒夫的单独访问而仅给赛前发布会的记者们6分钟时间,这在本届欧洲杯中还是第一次,其实考虑到两次在土耳其联赛执教的勒夫和这个国家的友好关系,这件事一点都不奇怪。

其实不仅是勒夫,德国人普通对土耳其有种特殊的感情,他们为战后德国的重建做出了特殊的贡献,仅仅在法兰克福,土耳其人就有20万之多。土耳其场上的阿尔滕托普和巴尔塔就是在德国长大的。人口的迁徙也促进着足球世界的进步。

  毫无疑问,这样一支土耳其队身上具备了很多德国足球的特点:战斗到最后一刻,永不放弃,即使是最令人失望的情况下也保持冷静的头脑。因此,大多数德国人认为,土耳其连创三次奇迹,成功晋级半决赛实际上也代表了德国足球的成功。可能就是因为德国人普遍把土耳其想得太简单了,自认为他们仍会采用铁桶阵,将对手体能耗尽时,土耳其开场用流畅的进攻把德国打懵了。可是土耳其扯出来进攻的同时也给德国队留下了巨大的空当,德国队以土耳其惯用的方式击败了本届杯赛的“逆转之王”土耳其。

  不要忘了,五十年前的西德队就以逆转闻名于世!以高度紧张的神经著称于世界足坛的德国队,不会给土耳其人逆转的机会。也许土耳其人是学会了德国人的一半东西———学会落后时怎么踢,但没有学会在领先和平局时怎么踢。

  (胡敏娟译)

  

(责任编辑:王燕芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>