搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第13轮 > 武汉光谷VS河南四五 > 最新动态

武汉迎保级关键战役 河南洋帅:有1人令他们难受

  本报讯(记者 柯美杰)明天晚上,汉军将在主场迎战河南建业队。目前汉军排名倒数第三,与倒数第二名也仅仅一分之差,稍不注意就会掉下去。而对手河南队现在积16分,排名第七。虽然两队积分相差比较大,但从长远看,河南队尚是武汉队保级必须压住的对手。
武汉队员以及教练组都希望拿下比赛,而俱乐部一高层对记者表示,“这场比赛非常重要,不拿下来我们凭什么去保级?”

  拉球迷助阵汉军球票买一送一

  俱乐部心里很清楚,再也不能输给这样的保级对手了,因此对与河南建业的比赛非常重视。球队5场比赛争取拿9分的计划正在稳步推进,只要拿下河南,最后就有一拼山东的勇气,顺利完成当初制定的阶段目标。

  为了打好这场比赛,俱乐部也想了一些办法。由于武汉队今年成绩不好,新华路上座率一直不高,上赛季令各队心悸的魔鬼主场不再。为此俱乐部决定,与河南建业的比赛球票买一送一,希望更多球迷去现场为汉军加油。武汉俱乐部方面表示,“希望更多球迷去现场为汉军加油,助汉军赢下保级关键战,赢来主场两连胜,再造魔鬼主场。”

  古斯塔博与陆博飞强势复出

  昨日晚上,武汉队前往新华路适应场地,这是朱广沪入主汉军后首次前往新华路体育场适应场地。同时也是为武汉队首次在主场打夜场做好准备。

  在1个小时的训练中,因伤缺席多场比赛的古斯博参加了训练,他地复出对武汉队无疑是一个好消息。不过朱广沪在接受采访时显得比较谨慎,“他现在恢复得还比较好,但周日的比赛能否上场现在还不好说,我刚与他交流的时候,他在心理上还有障碍。”

  被足协停赛5场陆博飞也将在本场比赛中复出,这对武汉队也是一个好消息。脚法不错的陆博飞不但能让武汉队增加一个攻击点,还能加强武汉队任意球攻击的威力。陆博飞表示,“我感觉自己现在状态都不错,希望能帮到球队。”

  武汉队上下都很清楚,打河南必须争取拿三分,不过河南队也不是那么好欺负,昨日抵汉的河南队主帅卡西米罗表示,“我们来武汉的目的就是三分。”

  心中依旧有武汉

  吉奥森:汉军不会降级

  在离开武汉的这一年时间里,吉奥森的生活发生了不少变化。他没有继续学中文了,他在球场上的位置也开始后撤。但没有变的是他对武汉的感情。江城在他心目中的印象和以前一样:亲切、热情、美好的回忆从未减淡。

  昨日下午,河南建业到武汉队过去的训练基地常青花园进行训练。回到酒店后,吉奥森开心地告诉记者:“我们是到常青花园训练的,我看到了好多武汉队的小队员,让我开心的是,他们都还记得我,还和我打招呼。在郑州有个厨师是武汉人,他还问我想不想吃热干面,这太有意思了!”

  吉奥森在武汉队排名倒数第一的时候说过:“武汉队不会降级,现在的排名只是暂时的。今年降级的球队应该会在辽宁、金德还有沈阳这三支球队中产生,反正不会是武汉队。”

  “星期天你会进球吗?”记者问他,吉奥森带着自己特有的表情谦虚地回答:“我不知道。过去我在新华路球场进过很多球,如果周日有机会,我不会拒绝让自己在新华路的进球数再增加一个。”

  河南建业的葡萄牙主教练卡斯米罗是一个风趣的人,在走进餐厅前他自信满满地丢下一句话:“吉奥森不是一个好球员,这当然是对于你们武汉队而言,他会让武汉队感到难受。”

  本报记者 张倩倩
(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆博飞 | 朱广沪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>