搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第13轮 > 武汉光谷VS河南四五 > 最新动态

陆博飞复出汉军挺“腰” 吃一堑长一智学会沟通

  荆楚网消息(体育周报)图为:陆博飞的复出加强了汉军中场的掌控能力。本报资料图片

  停赛五场后,陆博飞终于回归足球场。尽管球队在最后时刻被河南队扳平比分,但是陆博飞的表现还是得到了汉军上下一致的表扬。“小陆解禁复出后,他串接了中前场,使得我们在进攻组织上更有针对性。”主教练朱广沪表示。其实,在陆博飞停赛的日子,朱广沪一直为串联中前场的组织型后腰而苦恼。他不只一次地表示:“陆博飞的冲动让球队损失不小,最简单的就是我们后场断球后,如何来组织进攻,进攻方向选择哪里,这些都比较模糊。

”朱广沪的烦恼让陆博飞为自己的冲动后悔不已。“看着球队处于危难时刻,自己却只能在看台上和基地里度过。自己难受不说,球队成绩也受影响。”陆博飞说。

  在禁赛期间,陆博飞通过积极的训练保持自己的状态,力争在解禁期满后,有好的表现。随着禁赛期满,陆博飞复出,朱广沪笑了,球队进攻上也开始有了章法。昨晚与河南建业的上半场比赛是汉军本赛季以来踢得最漂亮且有技术含量的半场比赛。其中,就有陆博飞的一份功劳。可以说,陆博飞的回归加强了汉军中场的掌控能力。陆博飞能拿球能控球,与前腰郑斌以及两个边前卫之间能产生互动。王圣上半场的进球,就有他的参与。此外,他还有一脚远射和任意球的功夫。第13分钟,陆博飞禁区弧顶拿球,连续两次摆脱对方的纠缠后起脚射门,可惜偏出。第29分钟,陆博飞直接任意球,又是擦立柱而出。陆博飞上半场的优异表现,曾让朱广沪看到了主场两连胜的希望。

  可惜,下半场,全队体能下降,陆博飞也难有出彩的表现。此外,经历了这次禁赛后,陆博飞球场上冲动的脾气也有所收敛。下半场,埃莫森被对手的倒钩踢翻在地,陆博飞没有冲上去与对方理论,而是理智的拉开队友。对于裁判一些有争议的判罚,陆博飞学会了沟通,少了客战大连的冲动。一场到手的三分从手边溜走,犹如煮熟的鸭子飞了。但朱广沪在遗憾球队平局之余,也看到球队未来的希望。“随着陆博飞的回归,我们队中场控球的人多了,这就给我们下阶段进一步改造进攻提供了便利的条件。”朱广沪表示。本报记者蔡毅

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆博飞 | 朱广沪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>