搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 拳击 > 拳击最新动态

中国拳击奥运名单确定 邹市明领衔10拳手冲奖牌

邹市明(资料图)
邹市明(资料图)

  随着中国奥运代表团成立的时间越来越近,最近,各项目奥运名单都在进行最后斟酌。记者昨日从中国拳击队获悉,中国拳击的最终奥运名单已经出炉,包括邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)在内的10名拳手将向奥运奖牌发起强力冲击。>>>这个名单和你预料的一样吗?

  最后名单只差公布

  北京奥运会拳击项目从48公斤至+91公斤级共设11个级别,根据国际拳击联合会的规定,每个级别参赛国仅能派一名选手参赛。2007年的美国世锦赛中国军团拿下七张奥运“门票”。而在随后进行的亚洲区第一站奥运选拔赛上,中国拳击队再接再厉,又一举抢下三张奥运入场券,至此,中国拳击队共获10个奥运资格,距满额出征仅一步之遥。

  记者昨日从拳击队内部获悉,中国拳击队参加奥运会运动员最终名单为:邹市明48kg级(贵州)、谷雨54kg级(辽宁)、李洋57kg级(北京)、胡青60kg级(安徽)、买买提·吐尔逊64kg级(新疆)、哈那提·斯拉木69kg级(新疆)、王建政75kg级(山东)、张小平81kg级(内蒙古)、尼加提·玉山-91kg级(新疆)和张志磊+91kg级(河南)。由于拳击比赛的特殊性,这份提前获取的最后名单大体上无外乎各级别的顶尖选手,如此一来,虽然名单尚未对外公布,但人员已不存变数。

  中国的对手很神秘

  雅典奥运创造历史让邹市明这位贵州拳手瞬间成为大众偶像。而在北京奥运会上,邹市明则有望创造更大的历史。这一回,铜牌已经难以满足他的胃口,冠军才是他的唯一目标。对此,邹市明也说过:“参加奥运会是一种幸运也是一种责任。第一次和金牌擦肩而过,这次是给我们的第二次机会,我会珍惜这次机会,拿金牌就是我的目标。”

  本次奥运会,中国拳击军团共获10个参赛名额,除邹市明外,中国队还拥有两件冲击奖牌的“秘密武器”。成名于2005年十运会的李洋,经过两年多的不断努力,已经具备了在奥运会冲击57公斤级金牌的实力。69公斤级的新疆选手哈那提·斯拉木和李洋一样,有能力在北京奥运会上给国人一大意外。

  在北京奥运会上,强悍的俄罗斯和神秘的古巴永远是最强的对手。中国军团想要在家门口取得突破,就必须直面这两个“天煞”。目前为止,中国军团只能通过极为有限的海外比赛来了解古巴队的动向,而另一支传统拳击强国俄罗斯也是不能忽视的对手。在芝加哥世锦赛上,俄罗斯轻松拿到3金3银2铜的不俗成绩。传统体育强国的拳击运动正在像他的足球一样迅速恢复,鉴于俄罗斯整体实力远胜中国,北京奥运会上,中国队还要拿出十二分气力与这位北方近邻耐心周旋。

  本报特派北京记者 赵蔚林

  延伸阅读:郝特上演惊天逆转 一回合速胜托雷斯夺回金腰带
              斯图尔姆击败格里芬赢得二番战 成功卫冕金腰带
              美拳击队长违反队规被除名 全美冠军或无缘奥运
              邹市明领衔拳击奥运名单 中国冲金还有秘密武器

    全国奥运媒体联盟-《华商网-华商报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:严国平)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>