搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 最新动态

马晓旭初诊左膝韧带撕裂 赴京会诊36小时定命运

    搜狐体育讯  7月30日,一场普通的教学赛却刺痛了中国女足的神经,马晓旭比赛中再次受伤。晚上10点30分,中国足协副主席南勇确认,马晓旭在秦皇岛第一人民医院进行了诊治,初诊的结果是左膝十字韧带撕裂,同时还有积液存在,31日马晓旭将会到北京的奥运绿色通道的专家医疗组进行复诊,最晚8月1日将会有最终的结果。

   视频:马晓旭追梦坎坷路 几经努力却终无缘奥运

   尽管初诊马晓旭韧带撕裂,但是南勇表示这个伤并没有她上一次的严重,只是韧带撕裂并不是断裂。他说,“受伤的部位还有积液,现在还不能最终确诊伤情,明天我们会派专人送她去北京,那有奥运会的绿色通道专家医疗组,在那里我们才会有最终的结果。”绿色通道通常24小时就会给出诊断的结果,也就是说36个小时之后,马晓旭究竟伤到什么程度将会有定论。

   南勇表示,现在还无法确定马晓旭能不能打奥运会,他说:“马晓旭也曾经受过伤,今天受伤的时候也许是思想压力太大,她哭了。不仅是马晓旭本人,我们这个团队都不希望有这样的事情发生。最近我们都在全力以赴备战,大家都很刻苦,出现这样的情况我只能说很遗憾。”

   球队认为,马晓旭受伤只是一次很意外的事情。南勇说,“马晓旭归队之后,我们成了专门的小组帮助她恢复,一直密切关注着她的恢复情况,包括生理指标,身体指标等都在监测,就是怕她在出现问题。马晓旭自己在降体重,恢复训练的过程中付出了很大的努力,经常是别人都休息了,她还要继续训练。我看她再次受伤,说实话我都很受刺激。无论如何,我们都不希望有队员受伤,有人受伤我们这个团队都受到损失。”

   女足并没有因为马晓旭受伤而否定热身赛的价值,南勇表示:“我们肯定要打热身赛的,不打怎么可能调整出状态呢。既然是竞技体育,出现伤病就在所难免。女排在一些大赛之前也有人受过重伤,这都是没办法避免的事情,我也很关心马晓旭的情况,我不希望她承受太大的心理压力。包括她本人在内,我们现在都还不太清楚,她的伤到底是什么程度。”

   南勇也承认,球队做好了各种准备,包括马晓旭能够归队打奥运会的,也包括她不能打的方案。“现在我们还不敢说到底能不能打,要看明天去北京会诊的结果。”(搜狐体育 张亮 发自 秦皇岛)

·我的观点:马晓旭重伤是否会大大削弱中国女足实力?
正方
反方
会! 马晓旭的能力有目共睹,因伤缺阵奥运会对中国女足的实力有很大的削弱。 不会! 足球是一个团队项目,只要每个人正常发挥水平,是不会因某个人的缺阵而使整体实力下降的。
  
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>