搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008年中超联赛第15轮 > 中超评论

董大宁:联赛又开盘了

  国奥队没有打奥运会之前,有一个国内记者问郑智,“你曾为某品牌做了广告,说奥运会看你的,你现在有信心吗?”

  郑智对此早有准备,“我有信心,我希望在这样的一个舞台上展现自己。”随后他以老大哥的身份说,“我的小队员们也一样,我现在已经在欧洲踢球,希望他们能够通过这次展示,也能去更高水平的联赛去踢球。

  结果很不幸,国奥队在奥运会中集体翻船。虽然看台上坐着不少外国球探,国外一些人也通过电视盯着中国球员的表现,但奥运会结束后,没有哪个球员获得外国球队一纸合同。

  不仅如此,在中国对阵新西兰队的比赛中打进一球的董方卓还丢掉了曼联队的续约合同,回到大连实德穿着9号球衣踢球了。

  国奥队一直都是向国家队输送人才的重要中转站,在国奥队的球员,多数都是半成品。

  日本国奥队结束奥运之旅后,主教练反町康治依然很自豪,“通过这两年的锻炼,这些球员已经可以在俱乐部中独当一面了。”

  日本队守门员则说,“奥运会最大的意义就是增长经验,能够在这样一个舞台上与欧美球队交手,是一件非常难得的机会。球员最重要的就是经验,而奥运会给我们提供了这样多机会。”

  中国队除了在奥运会中获得两张红牌外,球员并没有通过这样比赛有所正成长。至少,这轮联赛还没有表现出来。

  中超联赛能提供什么样的比赛,这不单单是观众的需求,也对球员有重要意义。在奥运会中,亚洲足球彻底被藐视了一次。三支球队,中国、日本、韩国都未能打进淘汰赛阶段。在这三支球队中,日本队无疑是表现最好的,他们失去晋级希望的第三场小组赛中,与荷兰打起了对攻战,虽然0比1失利,但上半场和整场比赛的技术统计,日本队都占有上风。

  记者曾两次参加日本队的新闻发布会,在被问及日本足球现状,以及与欧美足球的差距时,反町康治不由自主地发出了同样感慨,“虽然日本J联赛有了长足发展,但是与欧美球队相比,我们还是缺少高水平的对抗。这是与欧美球队的最大差距,这导致球员难以提高水平。”

  巴西有一句话,如果一个球员不能在踢上100场以上激烈对抗的比赛,那么球员就很难成熟起来。在巴西,任何一支职业球队,每周都会进行至少两场高水平对抗,以维持球员和球队的竞技状态。

  中超联赛开始了,在球迷减少的同时,球员抽筋却越来越多。联赛整体水平低下,导致球员竞技能力越来越差,由此形成恶性循环。

  这的确是个问题。

  


>>进入奥运赛事信息系统,五大数据产品助您了解实时比赛进程

(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑智

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>