搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 北京2008年残奥会 > 残奥中国军团

最后比赛日将产生8金 中国盲人足球队决战巴西

  本报讯(记者 张冠军)9月17日,北京残奥会将迎来最后一个比赛日的争夺,在今天的比赛中将产生八枚金牌,其中,中国五人制(盲人)足球队将与卫冕冠军巴西队交锋,争夺金牌。

  残奥会五人制足球决赛将于今天13时在奥林匹克公园曲棍球场进行,中国队将和卫冕冠军巴西队一决雌雄。

在前日举行的最后一轮循环赛中国曾1比1逼平巴西队,但是巴西当场比赛曾3次射中门柱,展示出超群的实力。无论是个人技术还是队员相互之间的配合,巴西队都比中国队高出不少,而且巴西10号队员阿尔维斯的技术出神入化,简直是盲人足球里的齐达内,他的盘带过人是比赛中的一大亮点,也是中国队最大的威胁。

  中国盲人足球才起步两年多,其中王亚锋、王周彬等四个小伙子都是来自福建。在本次残奥会上他们是比赛中最大的黑马,连胜强敌英国、阿根廷、西班牙等队,为中国足球赢得了足够尊重。

  

(责任编辑:zhangxu)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

金牌榜更多>>

全部