搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2008-09赛季CBA联赛 > CBA南方球队

CBA揭幕战广州打响 天津青岛两俱乐部正式加入

  本报北京10月7日电 (特派记者 白志标) 今天召开的CBA职业联赛委员会全体会议上除了正式确认天津和青岛两支俱乐部加入外,会议还对新赛季的南北分区制以及揭幕战时间和地点确定等进行了讨论。最终,在CBA新赛季赛程还没有出炉的情形下,与会代表确定了揭幕战的时间和地点,CBA新赛季揭幕战将于11月15日在广州打响,对阵双方是上赛季“黑马”东莞新世纪和联赛第3名江苏南钢。

据记者了解,关于CBA揭幕战举办场馆相关事宜,东莞新世纪尚未与广州体育局达成协议,还需要进一步磋商。

  新赛季的CBA在赛制上实行以往的南北分区制,不过与过去有所区别。根据今天会议的讨论,南北分区的球队也确定,南区的9支球队是:广东宏远、东莞新世纪、福建浔兴、浙江万马、上海东方、江苏南钢、云南红河、浙江广厦、八一富邦;而北区的9支球队则是:辽宁盼盼、吉林东北虎、北京首钢、新疆广汇、山西中宇、陕西东盛、山东黄金、天津荣钢、青岛双星。

  新的南北分区制在经过常规赛后,季后赛8强将不再是南北区常规赛分别排名前4的球队,而是18支球队中胜率排名前8的球队进行季后赛比赛。这就意味着实力强劲的南区球队很有可能拥有4支以上的季后赛球队。

  新赛季的CBA联赛参赛球队由上赛季的16支增加到了18支,这样赛程也比过去有所增加。据悉,新赛季的赛程将在50轮~52轮之间,各区的球队除了要与同区的球队进行两次主客场比赛外,还要和另外一个区的球队进行一次主客场比赛。

  “雷霆”广州谢幕

  穗球迷将见证勇士新吉祥物诞生

  本报讯 (记者 张顺亭 通讯员 陈建族 蒲毕文) 本月15日晚,广州的球迷不仅能在家门口看到原汁原味的NBA比赛,还能欣赏到金州勇士队和密尔沃基雄鹿队吉祥物的精彩表演,而且广州球迷将现场见证金州勇士队新版吉祥物的诞生。

  金州勇士队吉祥物名叫“雷霆”,扮演吉祥物“雷霆”的是一位扣篮高手,他的名字叫桑德。桑德是在1997年吉祥物追加选秀第一轮被金州勇士队选中的。这一年6月,桑德第一次登台表演,由于表现出色,便获得金州勇士队永久合同。他的扣篮特点是起跳后胯下换球扣篮,并且左手扣篮后,右手在篮筐下接球之后再次扣篮。

  桑德的业余爱好十分广泛,既是勇士队的第一号球迷,还是一名气象学家和飞行家。不过,吉祥物“雷霆”由于和俄克拉荷马城雷霆队名相撞,一直沿用了12年的“雷霆”新赛季将不再使用。拥有永久合同的桑德也将在本月15日的NBA广州赛表演之后退役。

  金州勇士总裁罗伯特·洛威尔表示:“我们将让它在13亿中国球迷中退役。”为此,金州勇士队将举行新“吉祥物”诞生仪式,并将为桑德主持退役仪式。广州球迷将见证桑德将金州勇士队吉祥物的接力棒交给下一个接力者。

  密尔沃基雄鹿队吉祥物叫“邦戈”,因为最初的“雄鹿声音”先生埃迪在选手作长距离投篮时总是拖长声音喊“邦——戈”。后来当俱乐部在讨论给吉祥物命名时, 他们总共收到了大约1000多封信。大多数人建议将吉祥物命名为“邦戈”。1977年10月18日,在雄鹿的揭幕战中,“邦戈”正式宣布诞生。24个赛季中,“邦戈”为球迷送去比萨饼、舞蹈及高飞冲天的灌篮。此外,“邦戈”在社会团体的庆典中也非常受欢迎,经常受邀请出席庆祝典礼和宴会。

  NBA广州赛将让广州球迷第一次在现场感受“雷霆”和“邦戈”带来的眼花缭乱的激情表演,还将先于金州球迷见证勇士队的新吉祥物的诞生。

  

(责任编辑:Gemini )

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

桑德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>