搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 射击 > 射击动态

奥运冠军战大学生赛事 射击掌门人再谢媒体支持



    搜狐体育讯 搜狐体育郭健发自北京 “在北京奥运会上我们品尝到了失利的苦涩,也感受到了胜利的欣喜,在这里我要向媒体朋友们表示感谢,”,在今天上午举行的第二届世界大学生射击锦标赛开幕式上,国家体育总局射击射箭运动管理中心高志丹回首刚刚结束的奥运会,发出了这样的感慨。本届大学生射击锦标赛吸引到了来自包括德国、澳大利亚、奥地利和东道主中国在内的29个国家和地区180余所大学的400余名运动员、教练员和技术官员参赛。

  翻开本届赛事的秩序册,不少熟悉的名字再次映入眼帘。在北京奥运会上夺得男子十米气手枪冠军的庞伟以及赵颖慧、林忠仔、费逢吉等国手这次均报名参赛。而中国大学生代表队的教练也包括了张秋萍等人。

  “庞伟是河北体院的学生,所以获得了本届赛事的参赛资格,”承办本届赛事的清华大学的副校长陈旭介绍说,国际大体联有一套非常严格的资格审查制度,所有参加本次赛事的运动员的资格都已经得到了他们的确认。

  本次锦标赛正式比赛将于1 0月9日开始,10月11日晚将举行闭幕式。比赛设有手枪、步枪、飞碟三大项,男女共16个比赛项目。所有比赛项目均在奥运会射击馆进行,本次锦标赛也是该场馆继奥运会后举行的又一国际性重大赛事。

  第二届世界大学生射击锦标赛由国际大学生体育联合会主办,中国教育部大学生体育协会和清华大学承办,国家体育总局射击射箭运动管理中心协办。赛事官方网站为http://wusc2008.tsinghua.edu.cn/docinfo/index.jsp(搜狐体育 郭健/文)

  
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

庞伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>