搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 自行车 > 自行车动态

再出兴奋剂丑闻 男子公路自行车恐被逐出奥运会

  德国自行车协会昨日证实,2008年环法自行车赛两个个人计时赛段冠军、盖罗尔施泰因自行车队的车手斯·舒马赫药检没有过关。他被查出使用了一种新药CERA,这种新药是大名鼎鼎的禁药EPO的升级版。斯·舒马赫的落网很快就产生了连锁反应,国际奥委会在短短的48小时之内就作出决定,对北京奥运会的所有兴奋剂样品进行重新检测,同时威胁称,屡屡身陷兴奋剂丑闻的男子公路自行车项目有可能被逐出奥运会。

  男子公路自行车可能被逐出奥运会

  国际奥委会副主席、德国人巴赫昨日强调,如果国际自行车界无法解决屡屡出现的运动员服用违禁药物问题,那么男子公路自行车项目有可能被逐出奥运会。

  巴赫在接受记者采访时指出,在今年环法自行车赛中出现的兴奋剂事件使男子公路自行车项目的奥运会前景雪上加霜,如果国际自行车界无法团结一心地去改变这种尴尬的局面,“那么男子公路自行车项目很可能要离开奥运会”。

  巴赫认为,接连出现的运动员被查出使用违禁药物的现象,使得人们对这项运动的信任度正在急速下降,“很明显,一些运动员根本没有想要改变自己的思维方式,他们有机会去改变却没有改变,使得情况变得越来越糟”。而国际奥委会希望奥运会变得越来越干净,因此会对一些不干净的项目采取必要的措施。

  针对巴赫的说法,国际自行车联盟主席麦克奎德态度强硬地表示,这是一种让人无法接受的说辞,“我不想去评说其他项目,但是其他一些项目也存在同样的问题。他(巴赫)在向自行车项目开火的同时,也应该同样对待其他一些项目”。  

    全国奥运媒体联盟-《浙江在线-今日早报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

舒马赫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>