搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国青队 > 2008年U-19亚青赛 > 关注国青

国青球衣号码:小将最大号 缺9号和10号前所未闻

    搜狐体育讯 北京时间11月1日晚,中国国青队将迎来亚青赛小组赛的第一场比赛;目前国青队的球衣号码已经确定,有意思的是23名球员中居然没有人身穿9号和10号球衣。

  按照亚足联的规定,参加亚青决赛阶段比赛的队伍必须提前一个月向亚足联提交一份35人大名单,球衣号码从1到35号。最终参赛的23名球员也只能从这35人大名单中进行选择,并且号码不能进行更改。在这种情况下,球员一旦出现伤病或其他原因无法继续比赛,对应球员的号码也就只能空缺。

  国青队出征前夜最终确定了23人的比赛名单,原本身穿10号球衣的长春亚泰球员黄洁因为在泰国的东南亚青年锦标赛以及香河集训期间表现平平,未能获得教练组的认可,最终落选了,这也让国青队历史第一次没有10号球员,在国字号的历史也是十分少见。

  原本身穿9号球衣深圳队球员雷永驰,则因为深圳队为联赛保级而战,放弃了参加亚青赛的资格,最终导致国青队的9号球衣也历史性地出现空缺。值得一提的是,国青队中身材最小的王云龙选择了最大的号码——34号。(搜狐体育 徐江 发自 达曼)

  以下为国青队23人球衣号码:

  1号吴䶮、4号刘毅、5号于洋、6号惠家康、8号曹赟定、11号张远、12号张呈栋、13号郑铮、14号朴成、15号张琳芃、16号刘晓东、17号谈杨、18号姜骁宇、19号吴曦、20号邱添一、21号张健、22号侯森、23号李昊祯、25号刘殿座、27号王亮、28号周燎、33号李智超、34号王云龙

  
(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>