搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 08中超联赛第26轮 > 深圳VS河南 > 最新动态

唐尧东洗脱放水嫌疑 东北包围圈为何不攻自破?

    搜狐体育讯 河南四五队客场1比3输给了深圳上清饮,这样的结果放在任何时候都不是什么奇怪的事。去年这个时候,深陷保级泥潭的河南队就客场0比2输给了深圳。但是放在今天这样的条件下,情况就要复杂得多。

  河南输球,对于球队的保级没有任何影响,遭殃的无非就是辽宁和大连。处于漩涡中心的无疑就是河南主帅唐尧东,毕竟他是辽足的老功臣,更是辽足的前任主教练。

  “死拼深圳!”这是唐尧东赛前的宣言。毫无疑问,无论是从乡情的角度,还是从职业足球的角度,这都是唐尧东应该做的。“现在教练组中,我、哈导(哈威)、董礼强都是沈阳人,李洪武家在大连,也是辽宁人。如果我们这场比赛让给深圳队,我们回辽宁还不得被球迷骂死?所以无论如何,我们都会去死拼的,去全力争取胜利。”而且,据说河南队保级后唐尧东本应该和俱乐部副总杨楠到欧洲去为下赛季挑选外援的,但是为了这场比赛都留下来了,要拼下深圳再说。

  于是,深圳体育场早早就拉出了“唐尧东滚蛋”的标语,最后更是要劳动到公安人员出面,强制将这条带有人身攻击性质的标语撤下来。

  从升国旗仪式开始,唐尧东已经一副严肃的表情。他就那么冷冰冰地站着,犹如一尊没有感情的雕塑。比赛刚开始,河南队已经由张潞劲射进球,唐尧东立即从教练席上弹起来,连蹦带跳地欢呼,那感觉仿佛河南队要拿冠军一样。

  河南队进球后,深圳队当然展开全力反击,于是河南的大门风声鹤唳。这个时候的唐尧东急得像热锅上的蚂蚁,多次站起来布置弟子注意防守,最后干脆走到场边,再也没有坐下来过。一时举着战术板,一时又举着纸条,那种激动的表情似乎河南队正处于保级的水深火热中一样,连身上的白衬衣都被他拉扯得完全变形了。

  下半场,深圳队的攻势更猛,唐尧东更是急得大喊大叫,一时让自己的后卫注意补位,一时又让中场注意前插保持压力。

  深圳队终于由张野扳平比分后,唐尧东急得猛一跺脚,摇头叹息。但是他仍然指挥球员往前压,继续进攻。深足的巴西外援菲利普打进逆转一球后,唐尧东失望得一屁股坐在凳子上,这是河南队领先后他第一次坐下。

  比赛的最后阶段,唐尧东不停指挥队员压上进攻,河南队也确实拼到了最后一分钟。被深圳队攻进的第三球,就是因为守门员周亚君冲上前线争抢头球回防不及,才被深足的范晓冬打进空门的。到了这个时候,唐尧东悲愤难平,将面前的一个矿泉水瓶狠狠踢飞。

  赛后,河南队球员直言,唐导是非常渴望获得胜利的。但是河南队本赛季在客场还没有赢过一场比赛,在奥利萨德贝受伤的情况下确实有点勉为其难。

  唐尧东赛后发表了“三个对不起”宣言:“我对不起球队,对不起俱乐部,更对不起远道而来的河南球迷……”面对河南记者的“包围”,唐尧东痛苦万分,不停摇头叹息:“唉,这没想到最后变成这样的结果,如果队员经验再丰富些,踢得再稳些,绝对不至于输成这样。”

  辽宁、长春、大连、长沙,甚至包括河南,形成了对深圳的“东北兄弟包围圈”。没想到,这样的下午长春客场赢了大连,而河南又输给了深圳,这个“包围圈”竟然不攻自破了。一位资深人士意味深长地说:“别以为‘东北包围圈’就像媒体预想的那样,很多事情总是让人意料不及的……”(搜狐体育 陶然)

  
(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐尧东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>