搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2008全国乒乓球锦标赛 > 搜狐直击

马龙坦言胜郝帅赢在准备 关键时处理球强过对手

    搜狐体育讯 郭健11月17日发自张家港 “我和郝帅打一直不是特别好打,都是互有胜负,今天自己能够咬下来,尤其是在第四局6-10落后的情况下咬下来,我对自己的表现还是比较满意的,”在赢得了与郝帅的焦点战之后,北京小将马龙对媒体说。在今天晚上的比赛中,马龙不仅赢下了与郝帅的这场比赛,也让北京男队在2008年全国乒乓球锦标赛男子团体小组赛中3-1战胜了天津。

  由于在上届全锦赛上战绩不佳,北京男队这次抽签的排名比较靠后,而天津队则是去年的团体亚军。最终两支近邻球队就这样被抽到了一个组里面。由于小组之中的另外一个球队安徽实力相对较弱,所以今天晚上的比赛是名副其实的小组头名争夺战。结果经过四盘苦战,北京队笑到了最后。

  “其实第一局自己也有机会,开局4-2、6-4领先,最后可惜9-11输掉了,”回忆起整场比赛马龙说,“我第二局和第三局打得还是不错的,整个场上给对手的压力也比较大。第四局开局我曾经1-0、2-1、3-2,包括4-3领先,后来有机会球被对方转折,局面就被对手转过来了。不过在6-10落后的情况下我感觉自己对球的处理要比郝帅果断一些。”马龙坦言在极度落后的情况下其实自己也没有多想,“就是一分一分打,关键是没有放弃。其实到最后都是关键球,大家处理得都比较小心,今天我感觉这方面比他要好一些。”同时马龙表示之所以能够做到这点于自己赛前细致的准备是分不开的。

  此外马龙还谦虚地表示,最近两次战胜郝帅都是在五局三胜制的比赛中,如果换成是七局四胜制的比赛,情况如何就不一定了。

  由于被租借到成都两年,乒超联赛时又被其他球队摘走,所以这次也是马龙两年来首次代表北京参加团体赛事。谈到这个话题的时候他表示,自己现在感觉压力更大了,“今年的全国锦标赛名次和全运会有关,我希望能够帮助北京队取得更好的成绩,所以还是有一定压力的。”

  在明天的比赛中马龙所在的北京队将迎战小组赛另外一个对手安徽队。(搜狐体育 郭健/文)

  
(责任编辑:杜雷)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>