搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2008乒乓球超级联赛 > 男乒动态

山东主帅遗憾输掉半决赛 一点不足导致最后结局

  华奥星空12月6日上海电(记者 李旭)年轻的山东鲁能没有能够打破“得马琳者得天下”的传奇,他们以0-3不敌浙商银行,两回合皆墨将决赛席位拱手他让。山东队主教练谷青成坦言,“球队还是为年轻付出了代价。”

  2008赛季乒超联赛今晚结束第二回合争夺,主场作战的山东鲁能以0-3完败于浙商银行。其中,张继科2-3水谷隼,唐鹏1-3马琳,唐鹏/柳洋1-3水谷隼/张超。这样常规赛亚军山东队就以两回合0-2的总比分不敌排名第四的浙商。

  山东队主教练谷青成认为“球队为年轻付出了代价。”这代价直接体现在球板上。“我们的队员还没有特别重视粘球板之类的细节,认为差不多就行了。相反,像马琳这样的老队员就会抠得特别细,不会在临场时有意外发生。”

  双方的首回合交锋时,山东队一号主力张继科就因为球拍检测没有过关而借用队友柳洋的球拍,结果这位在上月的全国锦标赛中出尽风头的男单王者一人丢掉两分。此番异地再战,由于和上一场比赛仅仅隔了3天,加之队伍要从浙江温州赶到山西,因此也没有时间调整器材。今晚的比赛,张继科是用了队友郭刻励的底板。

  “看似只是换了底板,其实影响是非常大的。高水平运动员的手感都十分细腻,稍微有差别就会感觉到。而且这不仅是技术上的,还会影响到他们的心理,对于技战术不自信。”谷青成表示,“如果不是球板问题,按照张继科的实力影响水谷隼没有大问题。”

  “张继科一输下来,对于其他队员的士气是非常大的打击。”谷青成坦言对于比赛的结果感到遗憾,“不过这也算是我们为年轻交的学费吧。对于我们运动员今后的成长是宝贵的财富。”

  虽然有遗憾,但谷青成对于本赛季队员的总体变现非常满意。去年山东队尚通过和甲A球队的升降组比赛才勉强留在了超级联赛中,本赛季山东队不仅没有保级之虞,还一举获得了常规赛的第二名,堪称联赛最大的黑马。

  “希望我们的队员能够再接再厉打好争夺第三名的比赛。”

  
(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谷青成 | 马琳 | 张继科 | 柳洋 | 唐鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>