搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 国乒选帅尘埃落定 > 男乒选帅动态

刘国梁无悬念连任男乒主帅 称伦敦挑战大信心足

  华奥星空北京12月8日电 (记者 李一鸣) “能够留任2012年伦敦奥运会,是组织上对我的信任,我将尽最大的努力,延续辉煌。”新近连任中国男乒主教练的刘国梁今天上午在媒体通气会上表示:“尽管2012年对男队有很大挑战,但是自己充满信心,愿意接受挑战。

  中国男乒在北京奥运会上一雪前耻,如愿夺回了雅典丢掉的男单金牌,这个辉煌的翻身仗也成为刘国梁此次竞聘无悬念取胜的一个重要砝码。但他在谈及自己在过去这个奥运周期的工作时,却显得十分低调。

  “男线在这次奥运会上因为天时地利人和、充分准备、出色发挥,才有这样的成绩。我们应该冷静看到,男线并没有奥运会成绩这么大优势,尤其是男单。”刘国梁分析说:“奥运会波尔、柳承敏和萨姆索诺夫三名强手没有碰到中国队员,相对我们的对抗性没有真正和主要对手相遇。 ”

  他说:“如果不冷静,早晚要吃亏。要看到这个难度,自己用于接受挑战,充满信心。清醒冷静分析队内不足,08之后男队走势是,08两个主力马琳王励勤面对很大挑战,年龄比较大,很多次大赛经验。还有一个无机胶水新的挑战,08老将占了三分之二。如果他们出了问题年轻队员还比较嫩。”

  目前国乒男队中,马龙和张继科还不错,但仅仅是队内比赛,大赛还没有特别拿得出手的成绩。马琳王励勤明年一旦碰到更大挑战,挑战性要比2008之前更大。“主要对手还是比较稳定,尤其是波尔,我们一直在关注。”刘国梁说:“除了世界杯输给王皓,他在欧洲还是占据一定位置。”

  刘国梁在通气会上还就国际乒联最新采用的无机胶水在国家队的使用情况作了介绍。他表示,无机胶水大家还在摸索阶段。(完)

(责任编辑:小婧子)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘国梁 | 波尔 | 马琳 | 王励勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>