搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2008乒乓球超级联赛 > 男乒动态

上海主帅道出大胜关键 “不变”如何应“万变”

  华奥星空浙江义乌12月17日电(记者 李旭)2008赛季乒超联赛男团决赛首回合上海队客场3-0完胜浙商,在三场两胜制的系列赛里拔得头筹。上海队主教练王家麟表示,“排兵布阵上抓到对手”是能够获胜的重要原因。

  双方在常规赛的交锋中,上海队曾以3-0比分完胜。此番再战,上海队沿用了上一次的阵容,即让王励勤打二号位置,打一场单打和一场双打,高礼泽出任第一单打。上海队本身“不变”,却做好了对手“万变”的准备。

  浙商队一改半决赛击败山东鲁能的阵容,雪藏了近期状态神勇、击败全锦赛冠军张继科的日本外援水谷隼,而是让杨子担当第二单打。“因为上一场比赛里,水谷隼输给我们的高礼泽,而且场面上很下风。我们料到他今天肯定不会上。”王家麟说道,“猜到了浙商今天会用杨子来打二号位。首先他的单打不弱,而双打方面,他要强于水谷隼。”

  凡事预则立。正是有了预先的估计,上海队做好了充足的准备。高礼泽同杨子的比赛,比赛伊始杨子明显占据了上风,以大比分拿下第一局。“针对杨子,高礼泽接发球准备了两套战术,他在落后的情况下改变了战术,使得对手乱了针脚,最终完成了逆转。”可以说这一分对于整场比赛的胜负至关重要。高礼泽一旦失利,即便王励勤帮助上海队赢下单打和双打的两分,马琳极有可能在第四场单打中让双方重新回到同一起跑线,当比赛被拖入第五盘时,花落谁家便难以预料。

  谈及双方第二回合交锋,王家麟表示两队都有变阵的可能性,“具体怎么样回去之后还需要研究,同时也要看队员临场的状态。但不变的是全队的心态,我们每场球都会立足于去拼对手,两强相争勇者胜。”

  
(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王家麟 | 王励勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>