搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2008-09赛季CBA联赛 > CBA内外

山寨版火箭三巨头聚首CBA 超强实力改联赛格局

  在这个流行三巨头的年代,CBA也玩起三巨头,来自原火箭队的三名球员哈里斯、斯奈德、威尔斯在CBA组成了山寨版的火箭三巨头。他们在CBA过着逍遥的日子,享受着在NBA享受不到的欢呼。

  哈里斯安坐东莞王

  严格地说,哈里斯应该是CBA培养出来的球星,他第一次来到CBA的时候并没有NBA经历,而是经过了CBA的磨练之后,在火箭获得了一份合同,跟着火箭征战了上个赛季的下半赛季。

本赛季,火箭因为有了更高的目标,并没有在常规赛留下哈里斯,哈里斯又回到了东莞,继续在东莞当起了山大王。本赛季他在CBA继续着MVP级别的表演,场均砍下30.8分14.9个篮板,带领东莞队以10胜3负的战绩并列积分榜第二位,他本人也成为了CBA常规赛MVP的最大热门人选。

  离开火箭原因:不适合火箭体系

  CBA球龄:二年级

  山寨特点:此处不留爷,自有留爷处 月薪:4万美元

  斯奈德成杭州麦蒂

  斯奈德的出身要比哈里斯高贵,他是当年爵士的首轮新秀,被誉为有钉子般的防守,可惜转战多个队伍,因为性格问题,始终没有融入球队。在2006-07赛季加盟火箭,多以球队替补得分后卫的身份出场,成为麦蒂下场后的替身,在上赛季他因为交易格林而去了森林狼。斯奈德的职业生涯比较坎坷,尽管身体天赋一流,但没有找到一个重用自己的球队,无奈只能屈身CBA的浙江万马队。在CBA,他就是詹姆斯、麦蒂之类的人物,场均得到30.2分9.07个篮板,球队目前以8胜5负位列第五,创造历史最佳成绩。

  离开火箭原因:交易

  CBA球龄:新秀

  山寨特点:飘忽不定

  月薪:5万美元

  威尔斯是CBA最大牌外援

  如果说哈里斯、斯奈德并没有在火箭给人留下深刻印象的话,威尔斯可是来势汹汹。他在火箭也效力了一个半赛季,先后经历了范甘迪、阿德尔曼两个教练,是火箭后场除麦蒂外杀伤力最大的球员。他在2006年拒绝了国王开出的5年合同,到最后因为脾气暴烈而只能与火箭签了两年短合同。原本期望在火箭打出身价,再签个大合同,哪知道事与愿违,上赛季他被交易到了黄蜂队,本赛季开始前合同到期后就一直没有找到工作。事实上,威尔斯堪称是CBA历史上最大牌的外援,早在开拓者期间就名闻天下,在国王队也打出了高水准,如今沦落到CBA的山西队,只能用虎落平阳来形容了。

  离开火箭原因:交易

  CBA球星:新秀

  山寨特点:虎落平阳

  月薪:5万美元

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2008-12/18/content_806637.htm

    全国奥运媒体联盟-《汉网-武汉晨报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:苏非)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

哈里斯 | 威尔斯 | 麦蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>