搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

第四届国际武术“搏击王”争霸赛众多高手云集

    新华社北京1月7日体育专电 将于2月24日至3月1日在重庆进行的第四届国际武术“搏击王”争霸赛有众多高手云集。

    争霸赛组织者7日在这里宣布了上述消息。

    参加这次比赛的中国选手已经确定,他们是:黄磊、白近斌、于锦、边茂富。其中,黄磊曾多次获全国、中美、中俄等散打赛冠军和第二届国际武术“搏击王”争霸赛“搏击王”称号,白近斌曾获全国和世界杯冠军,于锦曾获世锦赛、世界杯赛冠军,边茂富曾获中国武术散打王争霸赛冠军、世锦赛冠军。

    组织者还向俄罗斯、美国、英国、巴西、罗马尼亚、法国、伊朗、埃及的高手发出了邀请。其中,俄罗斯的塞·穆斯里穆曾获世界杯、“北京2008武术比赛”冠军和首届国际武术搏击“超霸王中王”称号,其余选手也曾获本国、本洲或世界比赛的冠军。

    据介绍,该比赛已连办3年,已发展成为具有世界影响力的年度赛事,赢得业界良好的口碑,收视率连创新高;第四届比赛拟采用双败淘汰制,决出前4名后进行半决赛和决赛;每场比赛均为胜者颁发奖金,冠军获得者的奖金更高;重庆卫视将连续6天直播比赛实况。

    国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武协主席王筱麟透露,他刚观摩了在波兰举行的欧洲武术锦标赛,发现欧洲选手进步很快,欧洲年轻选手在世界青少年武术锦标赛上也战胜过中国选手,这应当引起中国武术界的高度重视。

    国际武术“搏击王”争霸赛由中国武术协会主办,重庆广播电视集团(总台)、重视传媒有限责任公司、重视体育文化发展有限公司和重庆市体育局武术运动管理中心和联合承办。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:丁伟峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄磊 | 于锦 | 边茂富 | 白近斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>