搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 游泳动态 > 菲尔普斯吸毒 > 最新动态

菲尔普斯已经黄赌毒俱全 “飞鱼”边悔恨边堕落

  菲尔普斯是奥运史上夺得金牌最多的运动员(14枚)。在北京,他以8块金牌成为在一届奥运会上获得最多金牌的人,同时改写了7项世界纪录。日前他刚当选为美国奥委会评选的全美年度最佳男运动员。

  英国媒体1日曝光了美国泳坛明星菲尔普斯吸食大麻的照片后,这位在北京奥运会上创纪录地夺得8枚金牌的运动员当日就承认那幅照片是真实的,他为自己的不当行为而“悔恨”。

  英国著名小报《世界新闻报》1日独家披露了菲尔普斯吸食大麻的惊人消息并附带照片为证。照片上,这位美国“英雄”正用一个玻璃管罩在嘴上吸烟,这种水烟枪通常被用来吸食大麻。该报称,这张照片摄于去年11月6日,当时菲尔普斯在美国南卡罗来纳大学参加一个聚会。

  在菲尔普斯亲口承认吸食大麻后,美国媒体1日报道说,这位泳坛“飞鱼”是在去年11月吸食了违禁的大麻,而且此前他在任何兴奋剂检测中全部过关,因而此次“大麻门”事件不会对他在北京奥运会上创纪录独得的8枚金牌有影响。

  事实上菲尔普斯的“坏”是早有前科的,早在2004年菲尔普斯还是19岁的时候,就曾因醉酒驾车被判观察18个月。观察期内菲尔普斯必须戒酒、戒毒,并参加反醉驾母亲协会组织的受害者会议。

  而菲尔普斯于北京奥运会一举摘下8金,功成名就之后便“丑闻”多多,首先是流连于花花公子俱乐部消遣与女郎打情骂俏,然后在夜店疯狂与女伴激情热吻,继而沉醉于赌城拉斯维加斯豪赌,私生活可谓萎靡堕落。这位泳坛帅哥对灯红酒绿的夜生活似乎没有半点不适,反而玩得很忘我。

  反应

  菲尔普斯:很抱歉 很悔恨

  吸毒事件曝光后,昨日,菲尔普斯承认,他的确做了那件令自己悔恨的事。“我才23岁,尽管我在泳池取得了成功,可我表现还显年轻、不当,没表现得像人们期望的那样。为此,我很抱歉。我向支持我的人和公众保证,这种事再也不会发生了。”

  美奥委会:很失望 很遗憾

  得知这位美国“英雄”陷入“大麻门”事件后,日前刚把菲尔普斯评选为美国年度最佳男运动员的美国奥委会第一时间也发表了声明,对菲尔普斯的行为表示“失望”。声明说,他已是个榜样式的人物,应该非常清楚自己有责任和义务为他人、尤其是年轻人树立良好的形象,“很遗憾他未能履行这些责任”。

  美游泳协会:菲应吸取教训

  美国游泳协会说:“我们知道,人无完人。希望菲尔普斯能从此次事件中吸取教训,以积极的方式继续向前。”

  由于美国奥委会只对运动员在奥运会备战和参加奥运会期间的行为负责,因而世界反兴奋剂机构官员豪曼建议,如有证据证明菲尔普斯拥有和提供毒品,那么美国游泳协会或者国际游联应该处罚他。

  后果

  职业生涯的毁灭

  菲尔普斯的一纸道歉声明,承认了自己曾吸毒,这让菲尔普斯的众多粉丝非常震惊,这一声明恐怕将毁了菲尔普斯的职业生涯。

  根据世界反兴奋剂机构今年实施的新规定,凡是第一次使用兴奋剂者将面临4年期的禁赛,而此前首次触犯者被禁赛两年。

  菲尔普斯不但可能损失大量的赞助和代言收益,还面临着四年禁赛的处罚,可能错过伦敦奥运会。约翰·泰勒是英国首屈一指的赞助机构Sports Impact的主席,他说这对菲尔普斯的形象是一个非常大的打击,每个被代言的公司都不满意。菲尔普斯代言数十家顶级企业,包括希尔顿饭店,欧米茄手表,家乐氏谷物以及史比多泳装,代言收益达500万英镑,其中,史比多泳装更是花费100万美元奖励菲尔普斯赢得八枚金牌。就在上个月,他还成为中国一汽马自达的形象代言人。 综 合

  相关新闻

  日本相扑私藏大麻被解雇

  日本相扑协会昨天上午在东京召开理事会议,对于1月31日因涉嫌违反《大麻取缔法》而被捕的十两级相扑手若麒麟真一(本名:铃川真一,25岁),会议决定给予解雇处分。去年涉毒的3名来自俄罗斯的相扑手也都被相扑协会解雇。

  对于在相扑界极力恢复信誉的当口“顶风作案”的若麒麟,相扑协会甚至考虑过作出不支付退职金的最严厉处分——开除。相扑协会理事长武藏川(原横纲三重海)在记者会上表示,“也有呼声要求将之开除,但考虑到若麒麟才25岁年纪尚轻,开除会影响他将来的人生道路,因此决定将他解雇。”

  一旦若麒麟被解雇,之后若他提出要求获得退职金,相扑协会将无法拒绝。而一旦相扑协会确定支付约500万日元的退职金,势必将遭到外界的批评。

  若麒麟的教练尾车(原大关琴风)1月31日向日本相扑协会提交了若麒麟的引退申请书,但相扑协会方面为做出独立处分而未予受理。

  若麒麟因1月30日在东京都私藏干燥大麻而当场逮捕,目前正在接受神奈川县警方的调查。

(责任编辑:于海兰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

菲尔普斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>