搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2008-09赛季CBA联赛 > CBA南方球队

琼斯大号两双难救主 北京客场惨遭上海一分绝杀

技术统计 精彩组图 网友评论

    搜狐体育讯 北京时间2月11日,CBA联赛第34轮的比赛全面开打,北京金隅客场挑战副班长上海西洋队。结果,依靠外援泰特最后时刻的两罚一中,上海队114-113惊险战胜北京队,北京队三连胜戛然而止。

  得分方面,刘炜拿到了24分6次助攻,只打了半场的泰特也贡献了24分,彭飞贡献20分,上海队三分球30投15中。北京队方面,外援琼斯拿到了全场最高的38分,并有21个篮板入账,助攻和抢断各为八次,可是失误也有8次之多。杜江20分,陈磊18分,解立彬贡献了17分。

  在之前的比赛中,北京队已经拿到了三连胜,上海队则连续遭遇客场大比分溃败,在积分榜上也是排在了倒数第一的位置。历史交锋看,两队交手34次,上海队20胜14负占据上风,不过如今上海队实力明显下降。在双方阵容上看,北京队的外援中锋哈里森上场比赛脚伤加剧,此役无法出战,这对于内线实力孱弱的上海队来说是个利好消息。

  首节比赛开始后,上海队率先进攻,刘炜扬手就是一个三分。之后,北京队依靠琼斯和陈磊的连续得分将比分反超为5-3。然而,很快双方的命中率开始下降,只能依靠罚球得分,双方战成7平。关键时刻,上海队的三分球开始发威,连中两个三分将比分拉开,北京队则由陈磊还以三分,琼斯的突破也让上海队防不胜防,双方比分陷入胶着,在刘炜突破上篮成功后,双方战成17平。吉喆依靠两次罚球帮助北京队反超两分,可很快上海队突破连续得分,刘炜也命中三分,上海队24-19领先。最后两分钟的争夺,北京队琼斯和张云松连续命中三分,北京队以一波7-0反超为26-24。首节最后时刻,刘炜命中三分,上海队29-27领先结束首节。

  第二节比赛开始,上海队罗旭东命中三分,琼斯的单打紧咬比分,可罚球却依旧两罚不中,蔡亮两罚全中后上海队34-29保持领先。之后,琼斯连得三分缩小分差,可上海队李根又命中三分,北京队杜江也还以颜色,解立彬命中两分后双方战成37平。战至中断,王立刚打成2+1,刘炜也命中超远距离三分,北京队杜江和琼斯挑起进攻重任,两队还剩6分钟时战成43平。随后,两队比分交替领先,北京队依靠解立彬和杜江的连续得分将比分反超为54-49。紧接着,上海队彭飞和李根连续命中三分,刘炜的串联作用开始显现,彭飞上篮成功后双方战成57平。半场前最后一刻,彭飞再次命中三分,上海队62-60结束第二节比赛,前两节上海队命中11个三分球。

  第三节比赛,外援泰特披挂上阵,他上半场因球衣带错错过比赛。刚一登场,憋了半场的泰特就在篮下进攻拿到两分,并在防守端起到了很好的震慑作用,琼斯的连续封盖被吹干扰球,上海队一波10-5将分差拉大到7分,以72-65领先。之后,解立彬命中三分曾将分差缩小为4分,可是上海队蔡亮中投命中,王立刚命中三分,上海队79-69将分差扩大为两位数。依靠泰特的内线优势,上海队一度将分差扩大为14分,可几次的失误给了北京队机会,琼斯和解立彬的连续得分,张云松也命中三分,北京队将分差缩小为2分。关键时刻,罗旭东命中压哨三分,上海队92-87保持领先。

  决胜节较量,北京队开局连续进攻不中,上海队打出一波6-0将分差扩大为两位数。暂停回来后,北京队琼斯快攻得分,可很快泰特和刘炜就连连得分稳住局面,比赛还剩8分钟时,上海队105-95保持10分的领先。之后,两队比分一直在10分左右。然而,不甘放弃的北京队加强了防守,上海队的失误增多,命中率下降,北京队连续追分在比赛还剩3分钟时将比分改写为104-107。重新开始比赛,琼斯三分命中追平比分,可泰特立即三分还以颜色,北京队又连续快攻得手将比分追成113平。比赛还剩12.5秒,琼斯六犯离场,泰特两罚一中。北京队最后一攻不中,上海队114-113取得了这场比赛的胜利,北京队连胜终止。(牛年大吉)

  北京队首发:琼斯、张云松、陈磊、吉喆、解立彬

  上海队首发:刘炜、罗旭东、彭飞、王立刚、李根

(责任编辑:高伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘炜 | 琼斯 | 杜江 | 彭飞 | 陈磊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>