搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态 > 2009年国际乒联巡回赛 > 女乒斗艳

郭跃延续259天单打冠军荒 横滨卫冕路遇一瓶颈

    搜狐体育讯 北京时间2月15日,2009年国际乒联职业巡回赛科威特站的比赛进入到最后一天的争夺,在刚刚结束的女单决赛中,中国球员、世锦赛冠军郭跃不敌队友丁宁,继去年6月份韩国赛夺冠后继续无缘单打冠军,延续了长达259天的冠军荒。>>郭跃遭遇瓶颈?

  战报-科威特赛-丁宁力克郭跃 赢得巡回赛个人首冠

  2007年是郭跃职业生涯的首个高峰时期,当时年仅19岁的她在经过多场世界大赛的磨练后逐步成熟,该年狂揽四座巡回赛单打冠军,在萨格勒布世锦赛半决赛以4-0横扫张怡宁,随后的决赛又惊天逆转李晓霞,表现神勇,中国队新一姐似乎呼之欲出。可谁料到2008年首次亮相郭跃便遭受重创,在广州世锦赛女团决赛首盘惨遭新加坡一姐李佳薇横扫,郭跃当即留下了伤心的眼泪。

  在如此关键比赛中遭受重创,使得郭跃的信心受到了打击,此后与多站巡回赛冠军擦肩而过,2008年6月1日儿童节收获的韩国赛冠军,竟成为郭跃在08年的绝唱。北京奥运年会女单半决赛,郭跃在大好形势下惨遭老将王楠逆转,奥运会后首个国际大赛--女乒世界杯,则在1/4决赛爆冷不敌新加坡选手冯天薇。08年终总决赛,张怡宁未参赛、夺标大热门李晓霞首轮爆冷出局,给郭跃制造了破荒的好机会,可郭跃在决赛中负于队友郭焱。随后的08年总冠军赛,郭跃再度不敌李晓霞无缘决赛,就此结束了略显平淡的2008年。

  在2009年初,郭跃复苏势头相当明显,在直通横滨第一阶段选拔赛,郭跃20战18胜,力压张怡宁夺得第一阶段第一名。队内竞争对手李晓霞因队内战绩惨淡无缘科威特赛,张怡宁1/4决赛又不敌“克星”姜华珺,科威特赛本是郭跃破荒的大好时机,可面对积极主动的小将丁宁,郭跃并没有充分发挥出自身的实力,最终遗憾失利。

  对郭跃而言,在4月末进行的横滨世乒赛实现卫冕是近期的一大目标,但屡次在决赛中失利却给郭跃的卫冕之路投下了一大阴影。其实无论从乒超联赛还是直通横滨队内比赛中的表现看,郭跃整体实力以及状态稳定性有目共睹,但在决赛中的抗压以及临场应变能力还是稍显不足,无论是中生代选手郭焱还是年轻小将丁宁在实力厚度上相比张怡宁、李晓霞等顶尖选手还是有着一定的差距,然而郭跃却屡次在决赛中未能处理好细节负于对手。提高决赛中的抗压和应变能力,是郭跃急需解决的一大难题。(搜狐体育 程田)

  
(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭跃 | 张怡宁 | 丁宁 | 郭焱

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>