搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

亚运会火炬放弃境外传递 成本巨大存在安全隐患

  新华网广州3月4日电(记者贾文军)一直受到关注的广州亚运会火炬传递方案4日有了结论。广州亚组委在当天召开的新闻发布会上宣布:亚组委已初步拟定了亚运会火炬传递具体方案,广州亚运火炬将放弃在海外传递,仅在中国境内城市传递。

  亚组委庆典和文化活动部部长何继青表示,这是经过多方综合考量后得出的方案。对于“放弃境外传递是否和安全因素有关”的记者提问,他表示,方案已初步确定,不需要再考虑这个问题。

  据介绍,广州亚运会火炬传递初定于在2010年8月下旬举行圣火采集仪式,其后启动火炬传递,于11月12日亚运会开幕时结束。从11月10日到12日,圣火将在广州市进行为期3天的传递活动。

  广州亚运会火炬是否进行境外传递,此前广州亚组委曾经过多方论证。一种意见认为广州亚运会火炬应依照此前的惯例,进行境外传递。另一种意见认为,境外传递不仅成本巨大,而且存在着受到干扰的风险。

    相关阅读:广州亚运会开幕式不拷贝北京奥运 彰显岭南文化
              刘德华任广州亚运亲善志愿者 曾志伟任宣传大使
              广州将向海内外大力推介亚运会 推进"亚洲之路"

  何继青表示,火炬传递主要表达的是体育精神以及传递主办城市的一些相关信息。广州亚运火炬传递之所以仅在国内传递,一是一种创新的做法,另外也是节俭办亚运原则的体现,同时也更高效务实。而在广州亚运的宣传推广方面,今年亚组委宣传部将大力加强海外宣传力度,除了多项海外宣传计划正在组织实施外,从去年底启动的“亚洲之路”大型推广活动将沿着陆上与海上丝绸之路,造访亚洲各个国家和地区,将广州亚运会的愿景和追求传播到亚洲和世界。

  目前,广州亚组委正在对火炬传递路线进行评估和深入研究,具体实施方案预计在今年年底发布。火炬形象、火炬手服装以及火炬传递形象标识等征集工作也已启动。

·辩论话题:您认为广州亚运会火炬是否应进行境外传递?
正方
反方
正方:广州亚运会火炬应依照此前的惯例,进行境外传递。 反方:境外传递不仅成本巨大,而且存在着受到干扰的风险。
      
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何继青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>