搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第1轮 > 杭州绿城VS青岛中能 > 杭州绿城VS青岛中能动态

杭州青岛齐喊亚冠口号 两虎相争外援将成胜负手

    搜狐体育讯 北京时间3月20日消息 在本周日(22日)19:30,改名后的杭州绿城队将在主场迎来新赛季联赛首战,对手是青岛中能。对于2009年的第一场正式比赛,没有谁会喜欢失败,但赢家却只能有一个。至于谁是幸运儿,就有待在比赛中见分晓了。

  由于亚冠联赛改革,中超前4名均有进军亚洲赛场的机会,这突然多出来的2个名额也是着实的刺激了中超中游球队。在今年的联赛开打前,杭州绿城和青岛中能就已经喊出了相同的口号“力争打进前四,进军亚冠”。而为了刺激球员的斗志,青岛已经将这一目标写进了球员的工作合同里,若本赛季青岛未能打进前四,那么球员将拿不到足额工资。>>>您认为队员能拿到足额工资吗?

  在引援方面,主队杭州目前是引进了4名外援,其中有1人是在本周一抢在注册截止日前签下。而客队青岛则是早早的敲定了外援,相比下他们也获得了更多的磨合时间。

  上赛季青岛定下了“保六争三”的目标,但却一度濒临至降级的边缘,虽然最终保住了中超身份,但这一现实也是着实刺痛了俱乐部。因此在今年,俱乐部是加大了投入,虽然没有透露具体数额,但从外援的引进,以及对大部分队员的调薪并且签订了5年长约的举动来看,投入绝对不会少。

  绿城在引援方面则是颇经曲折,先是看中的曾效力于深圳的前锋约翰森,借故离开球队一去不返,然后又迟迟找不着合适的目标。最终是留用了上赛季的乔尔丹与奥托,同时签下了一名中超旧将,来自香港的吴伟超,然后在转会截止前签下摩西-萨基。虽然磨合的时间可能不如青岛,但乔尔丹与奥托在上赛季已经证明了自己的实力,他们与球队已不存在磨合问题,关键就看吴伟超与萨基能否迅速的融入到绿城当中。

  而除了外援外,杭州绿城与青岛中能在中国球员方面可以说是知根知底,青岛的曲波、姜宁、刘健,杭州的蔡楚川、阎嵩、马成,都是国内叫得响的球员,彼此间的特点也都比较熟悉了。郭侃峰与周穗安也都是老教练了,因此本赛季双方第一次交锋,外援可能将是决定胜负的关键因素。

  另外,绿城队在今年是将名字从“浙江绿城”改成了“杭州绿城”,这个做法也是引起了浙江省内除杭州外的球迷的不满,不知道联赛开始后,绿城的球迷会否有流失的现象。(搜狐体育 卡农)

  

  
(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

奥托 | 吴伟超 | 乔尔丹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>