搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第1轮 > 上海申花VS江苏舜天 > 上海申花VS江苏舜天动态

经验不足舜天遭申花绝杀 裴恩才称只为结果遗憾

 江苏舜天队球员卡洛斯(左)与上海申花队球员陈涛争顶。 新华社
江苏舜天队球员卡洛斯(左)与上海申花队球员陈涛争顶。 新华社

  现场 “菜鸟”经验不足遭绝杀

  由于上周五刚刚到队的哥伦比亚前锋戈麦斯的参赛证赛前仍未下来,舜天主帅裴恩才本场比赛排出了由门将邓小飞,后卫荣昊、唐田、萨沙、埃雷尔森,后腰邓卓翔、秦升、姚翰林,前腰陆博飞,前锋卡洛斯和王扬组成的4312的首发阵容。

  尽管客场作战,而且面对的是志在夺冠的上海申花队,舜天队却打出了反客为主的气势。尽管上半时双方互交白卷,但舜天队多次在对方门前制造险情,甚至占据了场上的主动。

易边之后,舜天队率先打破僵局。第78分钟,陆博飞在禁区左侧传中,卡洛斯飞身头球破门,1比0。随后,主场作战的申花队越打越急躁,就在舜天将士准备迎接开门红的时候,场上风云突变。第87分钟,申花外援扬科在门前趁乱倒地卧射打破了邓小飞的十指关,将比分扳平。伤停补时阶段,替补上场的沈龙元一脚凌空扫射,将比分改写为2比1。舜天队在比赛的最后5分钟被对手绝杀。

  赛后 裴恩才只为结果遗憾

  事实上,作为中超“升班马”,舜天队无论技战术水平还是比赛经验都与申花有较大差距,因此单从比赛结果上看,输球可以说在情理之中。只是在打了87分钟的好球之后,舜天在最后5分钟崩盘让人难免有些失落。难怪主教练裴恩才直言对比赛的过程很满意,只是“遗憾没能坚守到最后”。对于痛失好局的原因,裴恩才说:“我们输在比赛经验不足和队员之间的沟通不够上,回去后我们会好好总结。”

  舜天俱乐部总经理张玉道也表示,煮熟的鸭子飞了让人非常遗憾,但球队在球场上表现出的战术素养和精神面貌都令人满意,“通过今天这场球,我相信假以时日,舜天队一定能既赢下过程也赢得胜果。”  

  场外 痴心球迷泪洒虹口

  眼看着舜天队在大好局面下把即将到手的胜果拱手相让,特地赶赴上海为舜天队加油助威的200余名舜天球迷遗憾不已。通过电视转播的镜头,我们清楚地看到多名女球迷泪洒虹口体育场。但擦拭眼泪的同时,她们仍然高喊“舜天加油”。

  尽管是跟随球队客场作战,人数上也远远无法与申花球迷相提并论,但昨天在虹口体育场的看台上,舜天球迷的表现也可圈可点。整场比赛他们一直用鼓点和歌声陪伴着球队。尤其是当卡洛斯头球破门率先打破僵局时,整个体育场上空飘荡起舜天球迷整齐划一的“我要飞得更高”的歌声。“这只是漫长的中超之旅的第一场球,输了也没关系,我们仍然会做好球队最坚实的后盾。下周回到主场,我们相信舜天队一定会有更好的表现。”从电话那头传来球迷们坚定的声音。 本报记者 浦宏

  为一张中超门票苦苦奋斗了14年的江苏足球,昨天终于迎来了中超首演。昨晚7点45分,江苏舜天国信队作客上海虹口体育场,挑战中超劲旅上海申花队。结果,在卡洛斯先下一城的情况下,舜天队在最后5分钟内竟然连丢2球,遗憾地与中超开门红擦肩而过,最终1比2告负。  

(责任编辑:高斯特)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

卡洛斯 | 陆博飞 | 邓小飞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>