搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第1轮 > 上海申花VS江苏舜天 > 上海申花VS江苏舜天动态

“贾秀全下课”响彻虹口 申花球迷倒戈江苏受益

  本报记者 何晓敏

  昨晚虹口主场的上座率超过半成,尤其是蓝魔等球迷会占据了两个球门背后的全部看台,气势逼人。而远道从江苏而来的舜天球迷也不甘落后,至少在比赛的前90分钟里,他们比主场球迷更兴奋。加上不少申花球迷在0比1时大喊“贾秀全下课”,虹口足球场险些成了江苏舜天的“主场”。

  比赛开始前一个多小时,虹口足球场周围已经来来往往地看到了不少身着蓝色球衣的球迷,如果不走进看的话,可能还无法分辨他们到底是主队还是客队的球迷,因为申花和舜天的主场球衣几乎是一样的蓝色。舜天球迷还没上看台就已经开始敲锣打鼓,引来不少人围观,带头人像舞龙一般在人堆里挥舞起他们的旗帜。这时,边上的一位扛着申花旗帜的球迷在旁人的提议下,也拿起自己手中的旗帜,走到了舜天球迷身边和他一起挥舞起来。主客队球迷互相搭着肩膀,让申花和舜天的蓝色旗帜共同飞舞的场面赚取了不少掌声和欢呼声。

  虽然看台上难免有些不和谐的声音,但来自扬州八怪球迷会的老许还是表示:“绝大部分的球迷还是很友好的,尤其江浙沪地区文化相近,关系一向都不错。”不过说到比赛结果,老许则有些保守,他认为江苏足球能够进入中超已经是他们期盼已久的事情了,这场比赛本身对他们已经具有很深的意义。

  而申花球迷这边却是信心十足,球迷景先生在中场休息时说:“本以为主场对升班马,申花至少应该能赢个3比0……”可惜申花在上半场稍稍落后的局面,令景先生的态度顿时有所转变,“上半场的比赛让我觉得这80块钱的门票花得冤枉了。照上半场这种形势,我看申花只要不输球就是万幸了。其实抛开输赢,申花连一些最基本的东西也没有打出来,场面很难看。”

  下半场开始后,球迷看台上零星地有人喊出了“贾秀全,滚蛋!”的口号,不过球门背后的球迷拉拉队们却始终都很执着,他们高呼的“进一个”终于在比赛最后时刻取得了效果。当沈龙元打进制胜一球的时候,整座球场的分贝达到了最高。“申花是冠军”的口号也重新被喊了出来。

(责任编辑:施如)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贾秀全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>