搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第4轮 > 江苏VS青岛

江苏首胜与江苏人无关 裴恩才惊险度过下课危机


    搜狐体育讯 2比0击败青岛中能,终于赢得一场该赢的比赛!这场胜利,不但对于江苏舜天队至关重要,对于该队主教练裴恩才而言,也是一场输不起的比赛。甚至有消息说,这场胜利帮助老裴将潜在的下课危机化为无形。

  据知情人士透露说,俱乐部给老裴的任务是前六轮比赛必须取得胜利。且不论这个消息是否属实,但前六轮一旦不能赢球,江苏舜天队无疑将彻底跌入保级泥潭。赛季前,其实江苏舜天足球俱乐部做好了三连败的准备,“毕竟三个对手都是亚冠的球队,申花、亚泰、国安都是具备冠军实力的球队,我们是中超新军,上来打个三连败非常正常。”俱乐部之所以做好三连败准备,一方面是对手很强,输球很正常,一方面也是希望第四轮主场对青岛、第六轮主场对建业能获得胜利。“当年绿城上来的时候,不也是三连败嘛,最后人家还是在中超站稳了脚跟。联赛是漫长的,开始困难也是很正常的,但只要赢得该赢的比赛,保级还是可能的。”该人士认为,前六轮比赛,主场对青岛和建业获胜的概率相对较大,毕竟这两个球队在中超中实力处于中下游,如果主场拿不下这样的对手,保级确实很困难了。

  三轮不胜,还遭遇引援“水货门”的困扰。外援前锋戈麦斯的难堪大用,有球迷戏称戈麦斯为“四无产品”,及“无头球、无速度、无脚下、无墙壁(不能当中锋做球)”,技术统计数据上只有越位和失误,这也让老裴备受诟病。所幸的是,老裴没有固执己见,半场球就把这个哥伦比亚“割麦子”换下去了,“他在前场未能起到一个桩的作用,拿不住球,留他在场上也就没有意义了。”老裴坦言。因此,拿下青岛中能,获胜固然可喜,但仔细分析,这是一场迟来的胜利。此前的三轮不胜,而且前两场比赛都是只差一点点就取得胜利的,福将裴恩才却错过了胜利。

  球队迟迟不赢球,首发阵容里面,从第二轮开始,就没有了江苏的本土球员,直到本场对青岛中能的比赛,甚至替补上场的没有一名江苏本土球员,这一点,也多少让部分江苏球迷感情上难以接受,可想而知,一旦再输球,质疑的声音无疑将使得老裴的压力更大。事实上,赛前,已经有个别球迷在bbs讨论版上发出“裴恩才下课”的的呼声,虽然这不是主流声音,但可以想象,六轮之后,一旦无法获得一场胜利,等待老裴的日子无比赛疑是不好过的。

  今天的比赛,其实江苏舜天队踢的并不是很好,甚至场上队员自己也认为踢的不如前面三场比赛。但幸运的是,这位福将终于迎来了赛季首胜,不但帮助球队暂时摆脱了降级的危机,也使得自己摆脱了信任危机,比赛结束后,舜天集团兼国信集团董事长董启彬和裴恩才合影留念,并夸奖裴恩才。希望江苏舜天队低开高走,凭借这一场胜利,就此打开中超的胜利之门。(王宇)

  
(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戈麦斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>